Mondiali TD: La Germania difende il secondo posto, tutto facile per la Svezia

di Lorenzo De Vidovich

Squadre in pista anche domenica, per la terzultima giornata dei gironi prima di stabilire la griglia dei playoff, nell’attesa della partita decisiva per l’Italia per il mantenimento della categoria, contro il Kazakistan, sceso in pista dando del filo da torcere alla coriacea Germania, che la spunta per 5-4 dopo aver chiuso il primo drittel sul 3-2. Alla rete di Starchenko dopo 2:57 risponde Jonas Muller al 4:38, ma Petukhov ristabilisce il vantaggio al quarto d’ora di gioco. Pfoderl e Fischbuch ribaltano il risultato, e Germania che mantiene le distanze. Gol di doppio power-play per Reichel al 25:52, accorcio di Akolzin al 39:29. Un gol per parte anche nell’ultima frazione di gioco. Kazakistan fermo a quota 0, Germania abile a difendere momentaneamente il secondo posto. Sempre nel girone A, vittoria senza troppe fatiche per la Svizzera ai danni della Francia, che era pure andata in vantaggio con Alexandre Texier e Valentin Claireaux, nel primo drittel, prima di subire la rimonta nella frazione centrale (reti di Hischier, Rihat e Ambuhl). Nei minuti finali Kukan e di nuovo Hischier fissano il punteggio sul definitivo 5-2.
Nel gruppo B la Lettonia deve faticare non poco per avere la meglio sul fanalino di coda Gran Bretagna, recuperando il doppio svantaggio iniziale, ad opera dell’ex Val Pusteria Brett Perlini e di Cade Neilson. Oskar Batna accorcia al 24:17, ma 2′ dopo Lewis Hook ristabilisce le distanze, prima del definitivo risveglio dei lettoni, che fanno 3-2 con Janis Jaks poco dopo la mezz’ora di gioco, pareggiano con Bukarts al 51:49, e completano la rimonta al 53:11 con la rete di Andris Dzerins. Per i britannici, decisiva la prossima gara con l’Austria. Nel confronto scandinavo, nessun problema per la Svezia che supera la Norvegia con un ampio 7-1, maturato soprattutto nel drittel centrale, concluso col parziale di 4-0 per le Tre Corone. Doppiette per Asplund e Peterson. Oggi Kazakistan-Italia e Austria-Gran Bretagna per stabilire chi lascerà la Top Division.

Risultati domenica 22 maggio

Gruppo A

Kazakistan – Germania 4-5 (2-3; 1-1; 1-1)

Svizzera – Francia 5-2 (0-2; 3-0; 2-0)

Gruppo B

Gran Bretagna – Lettonia 3-4 (2-0; 1-2; 0-2)

Svezia – Norvegia 7-1 (1-0; 4-0; 2-1)

Classifica gruppo A: Svizzera 18 punti, Germania 15, Canada 12, Danimarca 9, Slovacchia 9, Francia 5, Italia 1, Kazakistan 0.

Classifica gruppo B: Finlandia 16 punti, Svezia 15, Repubblica Ceca 10, USA 10, Lettonia 8, Norvegia 5, Austria 4, Gran Bretagna 1.