IHLW – Le Eagles si sono riprese

com. stampa Eagles Alto Adige

Dopo una fase non proprio positiva con tre sconfitte in tre partite, le Eagles stanno tornando a spiccare il volo

Bolzano, 11.12.2017 – La sconfitta patita contro l’Alleghe in campionato è risultata particolarmente indigesta alla squadra, almeno dal punto di vista morale. Il derby contro le Lakers  di Egna in calendario per l’8 dicembre doveva portare la svolta e così è stato.

Nonostante le Eagles fossero sciupone anche in questa partita, la vittoria per 15:0 non lascia dubbi sulla mancanza di equilibrio in campo. Particolarmente ispirate Samantha Gius con cinque e Beatrix Larger con quattro gol. Martina Marangoni a difesa della porta aveva da sbrogliare qualche situazione solo nel secondo tempo e incassa meritatamente il secondo shut out stagionale.

Molto più combattuto il ritorno contro l’Alleghe di domenica al De Toni. All’andata le vicecampionesse bellunesi avevano sfruttato la giornata nera delle Eagles tornando a vincere dopo ben sette anni (allora come HC Agordo). La vittoria giunge solo ai supplementari, ma la cosa non è passata inosservata. Per una settimana le aquile hanno lavorato alla partita di ritorno soprattutto a livello mentale. Il lavoro ha dato i suoi frutti. Ad Alleghe esordio dell’appena quattordicenne Anna Bertoluzzo come titolare in difesa a fianco dell’esperta Valentina Bettarini snocciolando una partita quasi perfetta. La partita ai piedi della Civetta era avvincente a volte anche fisica con numerose occasioni per parte annullate per lo più dalle portieri in grande spolvero, Elisa Biondi per l’Alleghe e Daniela Klotz per le Eagles schierata a sorpresa. Anche contro l’Alleghe le Eagles non hanno brillato per cinismo sotto rete, ma in somma la squadra si è ripresa. La partita viene decisa nella frazione centrale nel giro di sei minuti con due gol di Beatrix Larger e uno di Chelsea Furlani. Il terzo tempo finisce a reti inviolate 3:0 per le Eagles che si prendono la testa della classifica. La prima fase del campionato si conclude il 17.12 con la partita di ritorno contro le Lakers al Palaonda.