I Rittner Buam SkyAlps vanno in semifinale

(comun. stampa Rittner Buam) – Missione compiuta! Giovedì sera in gara 5 dei quarti di finale playoff contro l’EC Bregenzerwald i Rittner Buam SkyAlps hanno ottenuto la quarta vittoria nella serie e si sono aggiudicati l’ingresso in semifinale di Alps Hockey League. La combattuta ed emozionante partita alla Ritten Arena è terminata 4-3.

LA SINTESI: In una Ritten Arena piuttosto affollata i padroni di casa passano in vantaggio dopo soli 25 secondi di gioco, seppur con una certa fortuna. Al suo rientro in rosa Szypula tira il puck verso la porta, Kulintsev prova ad allontanare il puck con la mano, ma lo devia nella propria porta. Il Bregenzerwald non perde il controllo ed è la squadra che gioca meglio in tutto il primo drittel. Con un forechecking alto passa continuamente in possesso del disco e si premia con la rete dell’1-1. Luca Erne, un nuovo giocatore arrivato dai Pioneers Vorarlberg che mercoledì sono usciti dai playoff di ICE Hockey League, passa a Pöschmann, che tira dalla distanza e può esultare grazie a una deviazione di Lang (15’24”). Nei minuti conclusivi il Renon potrebbe riportarsi in vantaggio con un breakaway, ma Schmidt ferma Coatta (18°).

Al rientro dagli spogliatoi i Buam giocano meglio, ma il primo gol del secondo drittel è degli ospiti con Manuel Metzler. Così, per la prima volta dall’inizio della serie dei quarti di finale, il Bregenzerwald passa in vantaggio alla Ritten Arena (21’22”). Nei primi minuti gli ospiti continuano a spingere davanti alla porta dei Buam, tant’è che in un’occasione Furlong si trova a dover respingere all’ultimo secondo un tentativo di Hintermann su un rebound (28°). In seguito la partita passa in mano al Renon. In un primo momento Schmidt riesce a fermare un tiro deviato di Lang con i gambali (30°), ma poco dopo anche il goalie del Bregenzerwald subisce un altro gol. Giacomuzzi scaglia il disco con un bel tiro in girata da posizione angolata, Schmidt lo respinge, ma il disco finisce davanti a Szypula e il canadese lo manda in porta (33’38”). Un minuto dopo i padroni di casa potrebbero segnare il 3-2, ma un difensore allontana dalla linea un tiro di Julian Kostner (35°). Poco prima che la sirena suoni per la seconda volta, il Bregenzerwald va in vantaggio all’improvviso. Gli ospiti portano a termine un bel contropiede e Tschofen segna il gol del 2-3 (37’30”).

Se vogliono evitarsi una trasferta in Vorarlberg nella serata di sabato, i Rittner Buam nel drittel conclusivo sono con le spalle al muro. Partono bene dopo un penalty killing. Ma Szypula, servito da un bell’assist di Fink, spreca l’occasione di segnare una tripletta (46°). Quando vengono assegnati quattro minuti di penalità a Ossipov, il Renon ha la possibilità di pareggiare e non delude: Hjorth riceve il puck sulla sinistra, tira con un one timer e segna il 3-3 realizzando il suo terzo gol nei quarti di finale (49’09”). Una grande parata di Furlong su Mußbacher mantiene lo status quo (52°). Va meglio a Robert Öhler dalla parte opposta del campo: con un tiro fantastico all’incrocio dei pali porta i Buam verso la vittoria (4-3, 53’08”). Il Bregenzerwald cerca di recuperare con tutte le sue forze, toglie anche il proprio goalie dal ghiaccio, ma non ci riesce. Così il 4-3 finale sancisce il passaggio di turno dei Rittner Buam.

Rittner Buam SkyAlps – EC Bregenzerwald 4-3 (1-1, 1-2, 2-0)

Reti: 1:0 Szypula (0’25”), 1-1 Pöschmann (15’24”), 1-2 Manuel Metzler (21’22”), 2-2 Szypula (33’38”), 2-3 Tschofen (37’30”), 3-3 Hjorth (49’09”/PP), 4-3 Robert Öhler (53’08”)

Serie: 4-1 (4-1, 2-1 OT, 5-0, 2-5, 4-3)