Successo del Varese contro l’Alleghe nell’ultima partita di RS

(comun. stampa Mastini Varese Hockey) – Partita bella tra Varese e Alleghe, in bilico fino all’ultimo minuto per merito di un Alleghe mai domo e di un Varese che non sa saputo chiuderla al momento giusto, anche sfortunato per due ferri colpiti. Il Varese vince 5 a 3 e ora attende si conoscere l’avversario dei quarti di finale. Varese senza M. Borghi, Payra e Xamin, Alleghe con qualche defezione, ma con la certezza playoff conquistata con la vittoria a Pergine di due giorni fa. Bel primo tempo giocato da entrambe le squadre, con Varese che inizia subito a premere e a costringere Scola agli straordinari. Le azioni davanti alla gabbia agordina non si contano e le occasioni fioccano, ma il goalie è bravissimo.

4B2A0548

La prima rete arriva in powerplay, ma il merito della penalità è tutto di Gasparini che compie uno slalom speciale degno del miglior Alberto Tomba fino a quanto viene falciato a un paio di metri dalla porta.

Il powerplay porta Drolet alla conclusione e sulla respinta del portiere si avventa Raimondi che insacca. Il raddoppio arriva grazie al lavoro della quarta linea giallonera: Gasparini ci mette il fisico, il disco arriva in zona centrale di attacco e il tiro di Vola dalla media distanza è deviato in rete da Ganz, che inganna il proprio portiere. Prima della sirena, Tura compie un paio di buoni interventi in chiusura su Soppelsa e De Toni. L’inizio del secondo tempo è da shock per i Mastini: il blackout giallonero porta al pareggio agordino: la prima rete è una staffilata splendida di De Toni, la seconda arriva invece da un’azione di Kiviranta in contropiede, il quale infila il disco tra palo e portiere.

4B2A0448

I Mastini reagiscono e ritornano ad alzare il baricentro. Con l’uomo in più arriva il tris dei Mastini e il merito è tutto dello scambio Schina – Vanetti – Raimondi, con quest’ultimo che supera con un fendente rasoghiaccio il portiere Scola. Scola molto bravo ancora in almeno un paio di occasioni, evitando il poker. Il terzo tempo vede i gialloneri più propositivi e più volte Scola evita il peggio specialmente nei primi minuti, ma nulla può sulla botta di Cordin che timbra la rete spedendo il disco sotto l’incrocio. Il Varese continua a premere, Tura trema solo in un paio di volte e deve inchinarsi sul tiro angolato di De Toni. I Mastini continuano a colgono il secondo palo della serata con una conclusione dalla distanza. L’Alleghe gioca gli ultimi due minuti senza portiere e solo un paio di salvataggi incredibili sulla linea di porta dei giocatori agordini evita la rete varesina. Il punto esclamativo al match lo mette Schina a pochi secondi dalla fine. Per conoscere l’accoppiamento dei quarti di finale playoff che vedrà interessata la formazione dei Mastini è necessario attendere un paio di recuperi che dovrebbero svolgersi in settimana.

Mastini Varese – Alleghe 5 – 3 (2:0 1:2 2:1)

Rete: 13’19” (MV) Raimondi (Drolet) PP1, 17’12” Vola, 23’19” (A) De Toni (Soppelsa, Kiviranta) PP1, 24’47” (A) Kiviranta (Dall’Agnol, De Toni), 31’28” (MV) Raimondi (Vanetti, Schina), 46’05” (MV) Cordin (De Biasio, Vola) PP1, 54’21” (A) De Toni (Kiviranta, Da Tos), 59’27” (MV) Schina EN

MASTINI VARESE: 65 Tura (29 Bertin), 3 Schina, 8 A. Bertin, 22 E. Mazzacane, 31 Allevato, 44 De Biasio, 90 Ilic, 9 Drolet, 13 Gasparini, 15 R. Ambrosoli, 16 Vanetti, 18 Cordin, 19 Vola, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 54 Gherardi, 55 Piroso, 91 Raimondi. Coach: Claude Devèze

ALLEGHE: 1 Scola (30 De Silvestro), 3 Damin, 5 N. Soppelsa, 12 Malaj, 19 Da Tos, 23 Ganz, 93 De Giacinto, 4 Kiviranta, 21 M. Dall’Agnol, 22 Soppelsa, 45 De Toni, 52 De Ceuster, 66 Dell’Osbel, 71 De Silvestro, 89 E. Martini, 93 De Giacinto, 99 Giolai. Coach: Juhani Matikainen