NL: Lugano ai playoff, Berna e Kloten alla bella

di Marco Benedetti

La post season e iniziata e il primo verdetto è già stato emesso: il Lugano accede i Playoff dopo aver battuto in entrambe le sfide il  Friborgo. I bianconeri sono cresciuti nel finale di stagione regolare mentre i burgundi hanno accusato un vistoso calo e quindi la vittoria dei ticinesi non la si può considerare una sorpresa. Martedì il Lugano ha espugnato la pista del Gotteron per 2-1 grazie alle reti di Granlund e Bennett intervallate dal pareggio in power play di De La Rose e grazie all’ottima prestazione tra i pali di Koskinen che ha parato ben 30 tiri. Il portiere finlandese si è ripetuto ieri sera alla Corner Arena gremita da 6.110 spettatori contribuendo con uno shut out al successo per 2-0 che ha sancito il passaggio del turno degli uomini di Giannazzi. Le reti sono state segnate da Josephs in superiorità numerica al 14.42 del periodo centrale su assist di Morini e da Bennett a porta vuota a 53 secondi dal termine dell’incontro. Il Lugano inizierà i quarti di finale affrontando il Servette con gara 1 in programma martedì 14 marzo.

Si va alla terza sfida invece nell’altro incontro di pre-playoff: il Kloten ha battuto ieri sera il Berna per 4-1 dopo aver perso nettamente gara 1 per 5-1 nella capitale. Martedì gli “orsi” dopo aver subìto la rete iniziale da parte di Ruotsalainen sono saliti in cattedra segnando cinque reti tra cui una doppietta di Scherwey e hanno portato a casa la vittoria al termine di un incontro che ha visto molti colpi proibiti da ambo le parti. In gara 2, anch’essa costellata di numerosi falli compresa una bagarre generale al 13.15 del terzo periodo, gli “aviatori” hanno sbloccato il risultato all’inizio del periodo centrale segnando due reti nello spazio di 51 secondi con Reinbacher e Ang. Il Berna ha dimezzato lo scarto grazie alla rete di Kahun ma al 9.24 del terzo tempo Simic ha di fatto chiuso il match realizzando la rete del 3-1. Il punteggio è stato infine fissato sul 4-1 finale da Meyer che ha segnato a porta vuota. La decisiva gara 3 è in programma domani sera a Berna.