ICEHL-Finals: Salisburgo vince anche gara 4 – Bolzano con le spalle al muro

(comun. stampa HCB) – Un’altra serata amara per l’HCB Alto Adige Alperia, che scivola in gara 4 in casa dell’EC Red Bull Salzburg e viene battuto con il punteggio di 3 a 0: i Foxes, che in questa stagione non avevano mai perso tre partite di fila, sono adesso obbligati a tentare la rimonta, ritrovandosi sotto per 3 a 1 nella serie. Il primo obiettivo è conquistare gara 5, in programma domenica 16 aprile alle 17:30 alla Sparkasse Arena.

ICE HOCKEY - ICEHL, EC RBS vs Bozen

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup visto in gara 3.

L’avvio dei biancorossi è furioso. Mantenuto e Halmo vanno subito a un passo dal vantaggio, poi in powerplay la dea bendata decide di voltare le spalle a Halmo e Thomas, che colpiscono entrambi la traversa nel giro di un minuto. I Red Bulls invece sono cinici e al 10:13 passano a condurre: in situazione di 4 contro 4 Stajnoch scambia con Robertson, che deposita in rete l’1 a 0. Salisburgo prende fiducia dal goal, ma Harvey tiene in piedi il risultato. Il Bolzano torna a spingere nel finale di frazione, con Dalhuisen che va a un passo dal pareggio: nonostante il doppio dei tiri (8 a 16) i Foxes sono sotto di uno.

Padroni di casa che aprono in powerplay il periodo centrale, ma i Foxes tengono e vengono salvati poi da un Harvey sempre solido. Su un turnover dei Red Bulls i biancorossi tentano ancora la via della rete, ma lo slapshot di Gazley trova l’opposizione di Tolvanen. In powerplay Thomas ha sulla stecca l’1a 1, ma il disco non oltrepassa la linea. E i Red Bulls raddoppiano. Al minuto 33:00 i Foxes perdono il disco in uscita di zona, Nissner ne approfitta e batte Harvey con un tiro che bacia il palo ed entra in rete. Il Bolzano, dopo aver resistito in inferiorità numerica, cerca di accorciare in powerplay negli ultimi minuti del tempo, ma il tiro di Mitch Hults attraversa il traffico e finisce fuori.

Gli ospiti non riescono a trovare il ritmo nel terzo drittel. Nonostante due powerplay a disposizione sembrano non esserci energie fisiche e mentali per avere la meglio di un Salisburgo sempre solido e quadrato. Tolvanen rischia poco o nulla e, quando chiamato in causa, risponde sempre presente.  Al 58:34 Mario Huber chiude i conti con il goal a porta vuota che fissa il tabellino sul 3 a 0.

Domenica sarà tempo di gara 5. Le prevendite proseguono online e si terranno domani in ufficio dalle 11:00 alle 13:00 e domenica alle casse dalle 11:00 alle 13:00 e dalle 14:30 in poi.

EC Red Bull Salzburg – HCB Alto Adige Alperia 3 – 0 [1-0; 1-0; 1-0] – Serie: 3-1

Reti: 10:13 Dennis Robertson (1-0); 33:00 Benjamin Nissner (2-0); 58:34 Mario Huber EN (3-0)

Tiri in porta: 25-33
Minuti di penalità: 17-11

Arbitri: Nikolic M., Ofner / Konc, Riecken
Spettatori: 3.400