I Rittner Buam SkyAlps non perdono un punto da sei partite

(comun. stampa Rittner Buam) – Continua la striscia vincente nel Master Round! Nella trasferta di sabato sera i Rittner Buam SkyAlps hanno battuto l’EK Die Zeller Eisbären con un meritato 2-5 e si sono confermati in testa alla classifica, ora con nove punti di vantaggio. Da sei partite i blu-rossi non cedono nemmeno un punto.

HOCKEY GHIACCIO 2023/24

LA SINTESI: Al termine della Regular Season i Rittner Buam erano in testa alla classifica, seguiti dagli Eisbären, ma dall’inizio del Master Round la squadra austriaca è un po’ in crisi. Sabato sera, però, nell’affollato palazzetto di Zell am See non lo si nota. Fin dall’inizio le due squadre giocano in modo gradevole con un forecheck alto e buone occasioni da ambo le parti. Il Renon segna nell’unico power play a proprio favore – Spinell tira al volo su assist di Marzolini e segna allo scadere dell’inferiorità numerica degli avversari (17’22”) –, mentre lo Zell am See spreca le occasioni offerte da due superiorità numeriche. Così la prima frazione di gioco si conclude sullo 0-1.

Nella ripresa sono passati appena due minuti, quando può esultare un altro giocatore dei Rittner Buam. Sempre su assist di Marzolini, questa volta segna Prast che, di fronte al goalie avversario Zimmermann, con una deviazione perfetta manda in porta il tiro del compagno di squadra (22’16”). In seguito i padroni di casa cercano di recuperare, ma vengono fermati dall’eccellente Furlong e in qualche occasione anche dalla propria inefficienza. Così da solo di fronte a Furlong Lahoda manca un gol sicuro (30°), poco prima del power break. I Rittner Buam sfruttano il momento per chiudere la questione: nel giro di poco più di 40 secondi segnano prima Giacomuzzi (31‘26“) e poi Marzolini (32‘09“), entrambi su assist di Lobis, e portano gli ospiti sullo 0-4. Qualche secondo prima della fine del drittel centrale lo Zell am See accorcia le distanze con Putnik (39‘56“), ma le cose si mettono davvero bene per i Buam.

I Rittner Buam SkyAlps spengono rapidamente il barlume di speranza dei padroni di casa. Prima riescono a superare con maestria un’inferiorità numerica e poi, sulla respinta su un tiro di Spinell, capitan Simon Kostner manda il puck in porta e segna l’1-5 (46’22”). Poco dopo i padroni di casa rispondono con un notevole gol di Fechtig, ma non è abbastanza per recuperare il distacco. Così i Rittner Buam mettono in cassaforte la sesta vittoria di fila.
EK Die Zeller Eisbären – Rittner Buam SkyAlps 2-5 (0-1, 1-3, 1-1)
Reti: 0-1 Spinell (17.22), 0-2 Prast (22’16”), 0-3 Giacomuzzi (31’26”), 0-4 Marzolini (32’09”), 1-4 Putnik (39’56”), 1-5 Simon Kostner (46’22”), 2-5 Fechtig (50’44”)