Al Bolzano basta il goal di Halmo – KAC steso per 1 a 0 al Palaonda e primo shutout stagionale per Kevin Boyle

(comun. stampa HCB) – Terza vittoria consecutiva per l’HCB Alto Adige Alperia, che davanti ai 2.000 del Palaonda batte per 1 a 0 l’EC KAC, nel big match della quindicesima giornata di ICE Hockey League. E’ il goal di Halmo nel finale di primo tempo a decidere la gara, insieme al primo shutout stagionale di Kevin Boyle. Tre punti che permettono ai biancorossi di scavalcare in classifica proprio i carinziani e di portarsi al quinto posto, a quota 24 punti.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-KAC (2)

La cronaca. Coach Mason schiera lo stesso lineup visto venerdì contro il Fehervar, con il giovane Leonardo Felicetti a girare regolarmente con Findlay e Hamo e con Insam e Gazley out per infortunio. Tra i pali c’è Kevin Boyle.

I biancorossi interpretano bene la gara, mettendo pressione ai carinziani fin dai primi minuti. Con due powerplay a disposizione i padroni di casa vanno anche vicini al goal, con Anton Bernard che per due volte non riesce a trovare l’angolo giusto per battere Dahm. I Foxes ci provano anche con Halmo, in grande serata, mentre il KAC con il passare dei minuti trova metri di ghiaccio, schiantandosi contro la fase difensiva biancorossa. Nel finale di frazione il Bolzano si ritrova ancora in powerplay e a 5 secondi dalla sirena arriva il meritato vantaggio: Halmo riceve da Findlay e trova un angolo impossibile all’incrocio dei pali per battere Dahm.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-KAC (7)

In avvio di periodo centrale il KAC spinge con più convinzione, cercando di colpire anche in powerplay: il più pericoloso è Postma, con una rasoiata dalla distanza. I Foxes provano ad alzare il baricentro, con i carinziani che si rendono pericolosi in contropiede: Boyle tiene a galla i suoi, con due belle parate a tu per tu con Ticar prima e Haudum poi. Bolzano che cresce e crea occasioni per il raddoppio, con Pitschieler, Catenacci e Halmo fermati da un sempre attento Dahm. Gli austriaci tornano a farsi più presenti a livello offensivo nell’ultima parte di frazione, ma la difesa di casa regge.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-KAC (3)

Nel terzo drittel Bernard e compagni mettono sul ghiaccio un’impeccabile prova difensiva, con il KAC rivolto in avanti e a tratti asfissiante: tanti i tiri bloccati dai biancorossi, mentre Boyle si fa sempre trovare pronto quando chiamato in causa. Ospiti che tentano l’assalto con il sesto uomo di movimento nei minuti di finale, ma i Foxes reggono e guadagnano anche un powerplay, portando fino alla sirena il risultato.

Bolzano che tornerà sul ghiaccio martedì 2 novembre, alle ore 19:15, in casa dell’EC Red Bull Salzburg.

HCB Alto Adige Alperia – EC KAC 1 – 0 [1-0; 0-0; 0-0]

Reti: 19:55 Mike Halmo PP1 (1-0)

Arbitri: Berneker, Huber / Gatol, Racicot
Spettatori: 2.000