Un Bolzano tutto cuore vince ancora a Salisburgo – Sabato sera match point alla Sparkasse Arena

(comun. stampa HCB) – Un’altra serata per la storia dei playoffs dell’HCB Alto Adige Alperia. I Foxes vincono per 3 a 2 gara 5 di semifinale in casa dell’EC Red Bull Salzburg, grazie a una rimonta firmata dalla doppietta di Frigo e dal goal nel finale di Dylan Di Perna. Un successo che permette ai biancorossi di portarsi avanti per 3 a 2 nella serie e sabato sera, alle ore 18:00 alla Sparkasse Arena, ci si potrà giocare il primo match point. I biglietti sono in vendita online e le prevendite si terranno domani, in ufficio, dalle 11:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:30, poi sabato dalle 11:00 alle 13:00 e dalle 16:00 in poi.

ICE HOCKEY - ICEHL, EC RBS vs Bozen

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup visto in gara 4, rinunciando quindi a Valentine e Miglioranzi. Nei Red Bulls rientro importante del top scorer Peter Schneider.
Il Salisburgo prova a fare la partita nei primi minuti, creando la prima grande chance con Robertson, che da buona posizione spara fuori. I padroni di casa la sbloccano in powerplay, al minuto 08:14, grazie al tiro di Rymsha che attraversa il traffico e passa tra i gambali di Harvey. La reazione biancorossa non si fa attendere e, su un turnover austriaco, Miceli viene fermato da Tolvanen, che è poi miracoloso sul tiro a botta sicura di Frigo. Ancora Foxes che ci provano con McClure e poi, in powerplay, con Ford e Teves. Poco dopo Tolvanen salva ancora il risultato, sul tocco da due passi di Mantenuto sulla giocata di Thomas.
E’ un Bolzano concentrato sulla fase difensiva nella prima parte del periodo centrale, con i Red Bulls pericolosi in powerplay con Schneider. Con il passare dei minuti i biancorossi provano a reagire, ma devono fare attenzione ai break austriaci: clamorosa la chance sulla stecca di Nissner, che – dopo la deviazione di Harvey – colpisce in pieno la traversa. I Foxes provano a reagire con Miceli, che torna a testare i riflessi di Tolvanen. Sono sempre i padroni di casa però a fare la partita e Mario Huber si divora due occasioni davanti a Harvey. Al 35:27 ecco però la rete del pareggio: bella giocata di Miceli, disco davanti alla porta per Frigo che trova la deviazione vincente. E’ un buon momento per i biancorossi, che spingono e ci provano con l’uomo in più, ma a 5 secondi dalla sirena arriva la beffa: errore di Gazley nel terzo offensivo, Robertson lancia Mario Huber che davanti al portiere questa volta non sbaglia e riporta avanti i padroni di casa.

Il terzo tempo è pura follia playoff. I Foxes resistono con l’uomo in meno nei primi minuti, poi dopo 9 minuti Sinn va a segno dalla blu: la rete, però, viene annullata dagli arbitri per una netta ostruzione sul portiere da parte di Rymsha. E il match si rovescia. Al 49:25 Frigo si inventa la giocata personale saltando Lewington e insaccando con il rovescio il pareggio. Capolavoro dell’assistente capitano biancorosso. Il match entra poi in una fase di stallo, i Foxes sprecano un powerplay e Salisburgo prova a tornare a farsi pericoloso, schiantandosi però su Harvey, fondamentale su Raffl dopo un turnover di Halmo. Al 56:57 la rete del protagonista meno atteso: Di Perna lascia partire una conclusione dalla blu che termina la sua corsa all’incrocio dei pali. Il Bolzano resiste all’assalto finale dei Red Bulls e alla sirena può festeggiare la vittoria di gara 5.

EC Red Bull Salzburg – HCB Alto Adige Alperia 2 – 3 [1-0; 1-1; 0-2] – Serie: 2-3
Reti: 08:14 Drake Rymsha PP1 (1-0); 35:27 Luca Frigo (1-1); 39:55 Mario Huber SH1 (2-1); 49:25 Luca Frigo (2-2); 56:57 Dylan Di Perna (2-3)
Tiri in porta: 31-20
Minuti di penalità: 8-8
Arbitri: Ofner, Piragic / Konc, Nothegger
Spettatori: 3.400