Bolzano sconfitto alla Sparkasse Arena – La semifinale va a gara 7

(comun. stampa HCB) – Non basta la Sparkasse Arena tutta esaurita all’HCB Alto Adige Alperia per festeggiare l’accesso alla finale di ICE Hockey League. Davanti a 6.856 spettatori i biancorossi cadono in gara 6, con l’EC Red Bull Salzburg ad imporsi per 4 a 1. Martedì 2 aprile, alle ore 19:30, all’Eisarena di Salisburgo andrà in scena la decisiva gara 7.

PH-HCBFOXES-Connor-Ford-ENG

La cronaca. Coach Glen Hanklon schiera lo stesso lineup visto in gara 5. Out gli infortunati Valentine e Miglioranzi.
Il Salisburgo passa alla prima chance della gara: al 04:08 Raffl trova l’assist al bacio per Nissner, che davanti alla porta non sbaglia. Il Bolzano prova a rispondere, ma il powerplay va a vuoto e Gazley colpisce un palo clamoroso con la porta rimasta ormai sguarnita. Ci provano anche Mantenuto e Halmo, ma Tolvanen risponde presente. I Red Bulls dall’altra parte sfiorano il raddoppio in un paio di occasioni con Meyer, ma alla prima sirena il risultato è di 0-1.

Dopo aver resistito con l’uomo in meno, i biancorossi colpiscono in avvio di periodo centrale: dopo appena 46 secondi Gazley si prende il terzo d’attacco e scarica in rete un polsino che sorprende Tolvanen nella pinza. Il Bolzano prende fiducia dal goal del pareggio e inizia a schiacciare Salisburgo, che però si ridesta all’improvviso al 26:08: il disco danza come un flipper davanti alla porta di Harvey e arriva dalle parti di Baltram, che insacca il nuovo vantaggio. I padroni di casa non concretizzano poi una grande occasione in doppia superiorità numerica, colpendo l’esterno della rete con Frigo. Nel finale di frazione ancora powerplay Bolzano, ma lo special team non funziona: l’unica conclusione pericolosa è quella di Teves.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-RBS (11)

Foxes che non riescono a imporre il proprio ritmo nel terzo tempo e, anzi, i Red Bulls allungano al 42:25, grazie al siluro di Schneider che in powerplay non lascia scampo a Harvey. Gli ospiti controllano la zona neutra e riescono ad anestetizzare il Bolzano, che non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Tolvanen. Dall’altra Harvey si inventa un miracolo sul breakaway austriaco, con Nissner fermato dalla pinza del goalie biancorosso. L’assalto con il sesto uomo di movimento termina con la rete a porta vuota di Thomas Raffl, che chiude il tabellino sull’1 a 4.

HCB Südtirol Alperia – EC Red Bull Salzburg 1 – 4 (0-1; 1-1; 0-2) – Serie: 3:3
Reti: 04:08 Benjamin Nissner (0-1); 20:46 Dustin Gazley (1-1); 26:08 Florian Baltram (1-2); 42:25 Peter Schneider PP1 (1-3); 59:30 Thomas Raffl EN (1-4)
Tiri in porta: 22-19
Minuti di penalità: 8-14
Arbitri: Nikolic M., Smetana / Riecken, Zgonc
Spettatori: 6.856