Serie C: terza sconfitta stagionale per il Vipiteno

di Andrea Ferraris

Quando mancano solo tre giornate al termine della stagione regolare, ancora molto è da decidere nel campionato di Serie C Nazionale. Il girone est è ormai saldamente in mano i Broncos che questa settimana hanno ceduto il passo alla formazione di Selva che gode di due punti di vantaggio (ma una partita in più disputata) sul Pieve di Cadore che ha superato la Valpe sul ghiaccio amico. Nel girone ovest troviamo tre squadre in sei punti: a guidare è il Real che ha superato senza difficoltà i Diavoli Rossoneri, seguito a quattro punti dalla formazione di Torre Pellice. I biancorossi hanno poi un vantaggio di due punti sull’Aosta, che con tutta probabilità potrà godere dei tre punti per il match non disputato proprio contro piemontesi.

Serie C Gherdeina Vipiteno 24-02-17HC Gherdeina – WSV Sterzing Vipiteno 7:2 (2:0|2:0|3:2)
24 febbraio 2017 – Prima sconfitta per il Vipiteno nel MasterRound. A battere i Broncos è stato il Gherdeina che aveva già superato la capolista ai penality nel match del 9 dicembre. Il Vipiteno pare comunque inarrestabile: 15 vittorie, 2 sconfitte ai regolamentari (Val Venosta e Gherdeina) e 1 sconfitta agli shoot-out (Gherdeina).
I padroni di casa costruiscono la vittoria con cinque reti consecutive segnate tra il quinto e il quarantaseiesimo minuto: Gabriel Senoner (x2), Diego Glück, Andreas Vinatzer e Samuel Moroder. A metà terzo conclusivo arriva poi la reazione dei Broncos che mandano in rete Michael Delueg e Paul Eisendle. Coach Kämpe tenta il tutto per tutto richiamando Robin Quagliato in panca, ma ne risultano solo altre due reti per la squadra di Selva: Damian Bergmeister e Lukas Mair. Best scorer del match sono stati il capitano Gabriel Senoner (2+1), Damian Bergmeister (1+2) e Damian Bergmeister (1+2).
Reti:
(1-0) 04:18 Gabriel Senoner (Andrea Demetz, Juri Runggaldier)
(2-0) 19:16 Gabriel Senoner (Jan Demetz)
(3-0) 24:56 Diego Glück (Simon Vinatzer, Damian Bergmeister)
(4-0) 35:45 Andreas Vinatzer (Penality)
(5-0) 45:03 Samuel Moroder (Diego Glück, Damian Bergmeister)
(5-1) 48:05 Michael Delueg (Tommy Gschnitzer, David Angerer)
(5-2) 52:53 Paul Eisendle (Tommy Gschnitzer, Alex Planatscher)
(6-2) 57:49 Damian Bergmeister (Diego Glück, Andreas Vinatzer) (ENG)
(7-2) 59:47 Lukas Mair (Gabriel Senoner, Patrick Kelder) (ENG)

Serie C Gherdeina Vipiteno 24-02-17 (3)HC Pieve di Cadore – HC Valpellice 6:2 (1:0|3:0|2:2)
25 febbraio 2017 – Consoscendo il risultato del giorno prima, il Pieve di Cadore non si può permettere di perdere punti per raggiungere i playoff. Dall’altra parte del ghiaccio si schiera la Valpe che ha lo stesso obbiettivo essendo ancora in corsa per la post-season. I padroni di casa partono subito forte e tra il diciottesimo e il quarantaquattresimo chiudono il match andando a segno cinque volte: Giorgio Talamini, Giovanni Toffoi, Romeo Pollato, Andrea Gallarotti ed Alessandro Frescura. Al quarantatreesimo arriva poi la rete valligiana di Paolo Gardiol, repiclicata dopo meno di quattro minuti dalla sesta rete bellunese. Infine, al cinquantottesimo, ancor Gardiol fissa il risultato sul sei a due.
Reti:
(1-0) 17:36 Giorgio Talamini (Nicola Soravia, Gabriele Longo) (SH1)
(2-0) 22:10 Giovanni Toffoli (Damiano Bravin, Dominic Pomarè) (PP1)
(3-0) 22:39 Romeo Polato (Alessandro De Polo, Andrea Gallarotti)
(4-0) 37:13 Andrea Gallarotti (Gabriele Moretti, Giorgio Talamini)
(5-0) 43:41 Alessandro Frescura (Nicolò Bravin)
(5-1) 46:51 Paolo Gardiol
(6-1) 50:19 Lorenzo Larese Doch (Nicolò Bravin, Simone Dantone)
(6-2) 57:31 Paolo Gardiol (Edoardo Piccinini) (SH1)

Serie C Gherdeina Vipiteno 24-02-17 (2)HC Pinerolo – AHC Vinschgau 4:6 (2:2|1:2|1:2)
25 febbraio 2014 – Match privo di significato per la classifica quello dell’Olimpico di Pinerolo tra i padroni di casa e la formazione della Val Venosta; ma l’incontro è teso, come dimostrano i settantotto minuti di penalità. Lo scontro pare subito equilibrato e in poco meno di otto minuti si passa subito sul due a due: il Pinerolo passa in vantaggio con Mattia Benedetti, ma viene subito raggiunto e superato dalle marcature di Andreas Pohl e Likas Boaretto; infine Gabriele Viglianco ristabilisce la parità in inferiorità numerica. Nel secondo periodo, Viglianco porta nuovamente in vantaggio i suoi in superiorità numerica e da lì a poco Alex Gamper ristabilisce la parità in inferiorità. Tra il trentabduesimo ed il quarantanovesimo Daniel Oberfriniger va a segno due volte facendo virare il match a favore dei suoi. Il colpo finale alla partita arriva con la rete di Andreas Pohl che al cinquantaquattresimo segna il tre a sei in short-handed. Inutile la rete di Moreno Rosso dopo ventisette secondi, che fissa il risultato finale sul quattro a sei. Top-scorer del match è stato Gabriele Corrado Vigliancom che realizza due reti e due assist; mentre il più “cattivo” dell’incontro è stato Lukas Boaretto (2′ nel primo tempo e 20’+5′ nel secondo).
Reti:
(1-0) 01:19 Mattia Benedetti (Gabriele Corrado Viglianco, Matteo Murisengo)
(1-1) 01:40 Andreas Pohl (Michael Laimer Gerstl)
(1-2) 08:11 Lukas Boaretto (Andreas Pohl, Peter Wunderer)
(2-2) 09:17 Gabriele Corrado Viglianco (SH1)
(3-2) 25:05 Gabriele Corrado Viglianco (Moreno Rosso, Marco Bianco) (PP1)
(3-3) 27:44 Alex Gamper (Daniel Oberfriniger, Simon Mair) (SH1)
(3-4) 31:12 Daniel Oberfriniger (Martin Ennemoser, Fabian Linser)
(3-5) 49:47 Daniel Oberfriniger (Simon Mair, Alex Gamper)
(3-6) 53:13 Andreas Pohl (Peter Wunderer) (SH1)
(4-6) 53:40 Moreno Rosso (Federico Tortone, Gabriele Corrado Viglianco) (PP1)

Serie C Gherdeina Vipiteno 24-02-17 (1)HC Diavoli Rossoneri – HC Real Torino 0:5 (0:0|0:2|0:3)
26 febbraio 2017 – La domenica è poi dedicata tutta al match tra Diavoli e Real. La vittoria va ai piemontesi che si impongono con un secco zero a cinque nato dalle reti di Tommaso Ottino, Nicolò Pace, Hugo Francois Gerard Cohen, Manuel Moro e Gianluca Stefanati. Shutout per il goalie torinese Paolo Marozzi.