NHL: venerdì di fuoco al Barclays Center. Toronto vince la Battle of Ontario.

Giovedì 8 Febbraio

Questo giovedì inizia con la vittoria dei Sabres, sugli Islanders. Buffalo va sul 3-0, grazie a Eichel, Rodrigues e O’Reilly, ma la squadra di New York è brava a rimontare fino al 3-3, con i goals di Tavares, Johnston e Lee. La rete decisiva la firma Reinhart. Vincono anche i Flames, sul ghiaccio dei Devils. Calgary segna tre delle prime quattro reti (doppietta di Monahan e Gaudreau, rete di Hall per i padroni di casa), Zacka riapre la partita, ma alla fine il punteggio finale premia la squadra canadese. I Flyers ne segnano cinque e hanno la meglio dei Canadiens. Per Philly, Konecny (doppietta), Giroux, Voracek e Provorov trovano la via della porta. Per contro, Montreal riesce a segnare soltanto con Lehkonen, Shaw e Gallagher. Serve l’overtime a Ottawa. Preds e Sens segnano tre goals per parte nei primi tre periodi di gioco: Subban (doppietta) e Jarnkrok vanno in rete per Nashville, mentre DiDomenico, McCormick e Paajarvi per Ottawa. I Senators portano a casa i due punti grazie al golden goal di Hoffman. Tornano al successo i Lightning che rifilano cinque reti ai Canucks. Tampa parte forte e segna quattro volte, con Kucherov, Gourde, Erne e Stamkos. Vancouver prova a tornare in partita e trova il goal con Boeser e Baertschi. Hedman, però, fissa il punteggio sul 5-2 finale.

Punteggio tennistico quello dei Blues. St. Louis si sbarazza degli Avalanche grazie a sei marcature, messe a segno da Schenn (doppietta), Barbashev, Brodziak, Pietrangelo e Stastny. Per Colorado segna soltanto Bourque. Anche in Minnesota servono i supplementari. I Wild, sopra di tre reti, messe a segno da Staal, Cullen e Reilly, si fanno raggiungere dai Coyotes, che segnano con Cousins (doppietta) e Connauton. Arizona riesce a portare a casa il match grazie al goal di Clayton Keller. Bene gli Stars che sconfiggono i Blackhawks. Seguin e Johns rispondono alla rete iniziale di Toews e Anisimov firma il 2-2. Poi Dallas segna altre due volte, con Pitlick e Seguin e vince la partita. Tante reti, infine, a San Josè, con Vegas che conquista i due punti. Pavelski apre le danze, Haula pareggia dieci minuti dopo. Successivamente, Meier e ancora Pavelski replicano al goal di Karlsson ma i Golden Knights prendono il largo grazie a McNabb, Neal e Marchessault.

Venerdì 9 Febbraio

Incredibile partita al Barclays Center, dove gli Islanders sconfiggono i Red Wings. Detroit mette a referto le prime tre reti del match, con Mantha, Frk e Zetterberg, ma NY torna in partita grazie a Eberle e Nelson. Helm e Kronwall riportano a tre i goals di distacco. Quando la partita sembrava finita, ecco che New York la ribalta: dal 14esimo al 18esimo minuto del terzo drittel, segnano Nelson, Lee, Laddy e Bailey. Detroit trova la forza di pareggiare a quota sei, grazie alla giocata di Green. Alla fine, per i Isles, la vince Nelson. Serata felice per i Rangers, che battono Calgary al MSG. Per le Blueshirts, vanno in goal Hayes, Grabner, Nash e Zibanejad. I Flames riescono a bucare tre volte la difesa dei Rangers, con Kulak, Lazar e Tkachuk.Vincono i Capitals, che e fanno quattro ai Blue Jackets. L’equilibrio resiste fino al 2-2, con Dubois che replica a Carlson prima, e Panarin risponde a Kuznetsov poi. Washington prende il largo con le reti di Beagle ed Eller. Nonostante il goal iniziale di Ekblad, i Kings rimontano e battono i Panthers. Shore, Brodzinki e Anze Kopitar firmano il successo di Los Angeles.

I Canucks perdono anche in casa di Carolina. Pesc, Di Giuseppe e Aho aprono le marcature, Del Zotto segna per Vancouver e Justin Williams chiude i conti. I Blues segnano cinque reti ai Jets e si portano a casa i due punti. Tarasenko, Berglund e Steen fanno gioire i tifosi di St. Louis. Per Winnipeg, Connor e Laine riaprono il match, ma Tarasenko e Schwartz fissano il punteggio sul 5-2. Splendida partita anche a Dallas, dove il risultato dei primi tre periodi vede le due squadre in perfetta parità: Sheahan e Hagelin portano i Pens sul 2-0, gli Stars ribaltano l’incontro grazie a Seguin, Klingberg e Hamhuis. Infine, Schultz sigla il 3-3. Agli shootouts, la decide Seguin. Bene anche i Ducks, che sconfiggono gli Oilers. Lindholm e Perry aprono le marcature, Slepyshev accorcia e Kesler firma il 3-1. Russell, infine, chiude il match con il secondo goal di Edmonton.

Sabato 10 Febbraio

Sabato pieno di partite molto ma molto avvincenti. Si comincia con la clamorosa vittoria dei Sabres sul ghiaccio dei Bruins. Kane e wilson aprono le marcature, Spooner accorcia le distanze, prima del 3-1 di Pouliot. Nel terzo periodo, segnano ancora Backes e Ristolainen, per il 4-2 finale. Punteggio tennistico nella Battle of Ontario, con i Maple Leafs che portano a casa i due punti. La doppietta di Marner e Matthews portano Toronto sul 3-0, che indirizza la partita. Poi, arriva il botta e risposta tra le due formazioni: van Riemsdyk risponde a Oduya, Kadri a Brassard e Marleau a Dzingel. Ottawa dimostra di essere in partita, ma non basta per battere i Maple Leafs. Shootouts al Centre Bell. Montreal e Nashville segnano due reti per parte nei primi tre periodi del match. Gallagher e Drouin fanno suonare la sirena per gli Habs, Hartnell e Fiala per i Predators. Il rigore decisivo lo segna Ellis. A Tampa, nella notte di Lecavalier, i Bolts battono i Kings grazie, anche, ad un super Vasilevskiy, autore di parate tanto straordinarie quanto decisive. Stamkos sigla l’1-0, subito pareggiato da Brodzinski. Tampa poi prende il largo, grazie ai goals di Killorn, Paquette e Kucherov. Nel terzo drittel, Los Angeles prova a tornare in partita, e lo fa con Clifford e Toffoli. Ma nel finale, il goalie dei Bolts para qualsiasi cosa e non permette ai Kings di raggiungere il pareggio. I Blue Jackets segnano sei reti e distruggono i Devils. Dubois, Panarin, Anderson, Bjorkstrand, Foligno e Calver fanno gioire i tifosi di casa. Per New Jersey segna, nel finale, Butcher.

Philadelphia e Arizona, danno vita ad un match equilibrato, che finisce in pareggio. Giroux e Raffl ribaltano la rete iniziale di Demers, ma Goligoski pareggia a quota due. Simmonds e Rinaldo mandano le due squadre ai supplementari. Non succede nulla all’OT e il rigore decisivo lo mette a segno Patrick, dopo le marcature di Cousins e Voracek. 3-0 secco dei Wild ai danni dei Blackhawks che incassano una sconfitta davvero pesante. Per Minnesota, vanno a segno Coyle, con una doppietta e Koivu. Vittoria agevole anche quella di Carolina. Colorado apre le danze con Barrie, ma i Canes vincono la partita grazie a McGinn (doppietta) e Skinner. Infine, tanto spettacolo anche a San Josè con gli Squali che sconfiggono gli Oilers. I padroni di casa si issano sul triplo vantaggio, grazie ai goals di Ryan, Pavelski e Goodrow, ma Edmonton riesce a pareggiare, nel secondo periodo, con le marcature di Kassian (doppietta) e Draisaitl. Gli ospiti passano pure in vantaggio con Davidson, ma San Josè riesce a ribaltare il match, con Hertl, Ryan e Pavelski e a portarsi a casa i due punti.