NHL Playoff: è Oilers mania! I Blues raddrizzano la serie

Nashville Predators @ St. Louis Blues 2-3 (1-1, 0-0, 1-2)

Serie: 1-1.

Gara 2 molto equilibrata allo Scottrade Center di St. Louis. I Predators partono forte e passano in vantaggio con Neal, dopo sette minuti di gioco. Tuttavia, Tarasenko, a pochi secondi dal primo intervallo pareggia i conti. Dopo un secondo drittel a reti bianche, le due squadre si scatenano nell’ultima frazione: Ellis segna il 2-1 per Nashville, Lehtera e il solito Tarasenko ribaltano in match e regalano ai Blues la prima vittoria in questa serie. Spettacolare l’assalto finale della squadra di coach Laviolette, con Arvidsson che colpisce un palo clamoroso, a pochi secondi dalla sirena finale.

Marcatori: (07:49) Neal (Sissons, Ellis), 1-0; (19:40) Tarasenko (Pietrangelo, Steen), PP, 1-1; (43:07) Ellis, 2-1; (47:39) Lehtera (Berglund, Parayko), 2-2; (56:09) Tarasenko (Edmundson, Schwartz), 2-3;

Edmonton Oilers @ Anaheim Ducks 2-1 (1.0, 1-1, 0-0)

Serie: Edmonton conduce 2-0.

Gli Edmonton Oilers, dopo tanto tempo, sono tornati ad essere competitivi. La franchigia canadese vince anche gara 2, in casa degli Anaheim Ducks. Sekera apre le marcature, Maroon porta i ragazzi di McLellan sul 2-0, prima che Silfverberg segni il goal della bandiera per le Anatre. Adesso la serie si sposta ad Edmonton: i Ducks riusciranno a reagire e a riaprire la serie, oppure gli Oilers continueranno nella loro marcia verso la finale di Conference?

Marcatori: (01:05) Sekera, 1-0; (26:41) Maroon (Eberle, Nugent-Hopkins), PP, 2-0; (35:34) Silfverberg (Fowler, Kessel), PP, 2-1.

Nel mentre c’è da registrare una trade: i Chicago Blackhawks hanno ceduto il goalie Scott Darling ai Carolina Hurricanes, in cambio di una scelta al terzo giro del prossimo draft.