Il Bolzano torna a sorridere – Vienna battuto 4 a 1

(comun. stampa HCB) – Prima vittoria casalinga della stagione per l’HCB Alto Adige Alperia, che ritrova i tre punti davanti ai 2.200 della Sparkasse Arena. Il 4 a 1 con cui i Foxes piegano gli spusu Vienna Capitals è figlio dei goal di Mantenuto, Miceli, Lessio e Thomas, ma anche di una grande prestazione di Gianluca Vallini: il portiere bolzanino, alla sua prima da titolare in biancorosso, va a un passo dallo shutout e chiude con il 96% di parate.

IMG_0274
La cronaca.
Oltre a inserire Gianluca Vallini, coach Glen Hanlon mette mano anche alle linee difensive, schierando Valentine con Vandane e Miglioranzi con Parlett.

E’ il Bolzano a provare a far gioco nel primo tempo: Vandane crea subito la prima occasione, ma il difensore chiama Wraneschitz all’intervento con il blocker. Poco dopo Mantenuto, servito da Frank su un turnover viennese, spara fuori da ottima posizione. Su un errore in costruzione i biancorossi rischiano, ma Vallini pesca la “big save” su Hartl. Ancora Foxes, con due occasioni nitide: prima McClure da due passi non centra la porta, poi Halmo viene fermato da un grande intervento di Wraneschitz. Nel finale di frazione i Capitals sfiorano il vantaggio: in inferiorità numerica Cheek riesce a involarsi verso Vallini, viene steso da Teves e il puck si ferma a pochi centimetri dalla linea.

IMG_0275
Il Bolzano si divora il goal dell’1 a 0 per due volte nei primi minuti del periodo centrale. Prima Thomas
esalta i riflessi di Wraneschitz con un tiro al volo dallo slot, poi Gazley a porta completamente sguarnita con il rovescio non riesce a battere il portiere viennese. Nemmeno con l’uomo in più i Foxes riescono a sbloccare il risultato, ma ci riescono invece con l’uomo in meno: al 33:10 Mantenuto recupera il disco, salta il diretto avversario e deposita alle spalle di Wraneschitz. I padroni di casa tengono poi per altri due minuti in penalty killing e al 38:52 raddoppiano: Ford serve Miceli, che da due passi non può sbagliare.

Nel terzo drittel i Foxes mettono il punto esclamativo. Al 43:07 Teves serve un disco d’oro sulla stecca di Lessio, che salta il portiere e deposita in rete il suo primo goal con la maglia biancorossa. Il Vienna fatica ad abbozzare una reazione e i minuti scorrono fino al 53:29, quando Thomas cala il poker deviando in rete il tiro dalla blu di Teves. Nel finale i Capitals ci provano, Vallini si inventa un paio di parate sensazionale, ma nulla può a 55 secondi dalla fine sul tiro di Piff, che rovina lo shutout al goalie bolzanino, ma non la festa al pubblico della Sparkasse Arena.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio mercoledì 11 ottobre, alle ore 19:45, nella quinta giornata di Champions Hockey League contro i finlandesi dei Lahti Pelicans.

HCB Alto Adige Alperia – spusu Vienna Capitals 4 – 1 [0-0; 2-0; 2-1]

Reti: 33:10 Daniel Mantenuto SH1 (1-0); 38:52 Angelo Miceli (2-0); 43:07 Lucas Lessio (3-0); 53:29 Christian Thomas (4-0); 59:05 Lukas Piff (4-1)

Tiri in porta: 33-25
Minuti di penalità: 8-4

Arbitri: Hronsky, Schauer / Durmis, Konc
Spettatori: 2.191