Continental Cup: il Renon, sconfitto anche dallo Sheffield, chiude al quarto posto

82C20284-22F4-4916-98D8-C27EE52857DF

(comun. stampa Rittner Buam) – Finisce con una sconfitta l’avventura del Renon nella finale della Continental Cup a Minsk. Domenica pomeriggio i “Buam” si sono dovuti arrendere anche nel terzo incontro ai campioni britannici degli Sheffield Steelers per 2:0, chiudendo così la finale, come l’anno scorso, al 4° posto.

Oltre agli infortunati Andreas Alber e Max Ploner, il Renon oggi ha dovuto rinunciare anche all’attaccante Thomas Spinell, che dopo il brutto fallo di ieri nella partita persa contro l’Astana è stato squalificato per un turno. Gli inglesi invece non hanno potuto schierare il loro topscorer Robert Dowd, che nel match d’esordio contro l’Astana ha subito un grave infortunio al ginocchio.

Inizia meglio la formazione inglese, che ci prova due volte con David Phillips e Ben O’Connor, ma il portiere del Renon Patrick Killeen devia entrambe le conclusioni con i gambali. Dall’altra parte è Alex Frei ad avere la prima chance, il suo tiro però non crea problemi a Mustukovs. Subito dopo il Renon è sfortunato quando la conclusione di Julian Kostner colpisce solo il palo. Al 15° si deve accomodare in panca puniti Alexander Eisath. Gli inglesi sfruttano la superiorità numerica e passano in vantaggio con Andreas Jamtin, che sulla ribattuta di Killeen segna la rete dell’1:0.

A2F0923C-F4E8-4D72-A059-6C4B7ACF1ED9

Nel periodo centrale Oscar Ahlström ha la grande chance per il pareggio, il tiro dello svedese finisce però di poco fuori dallo specchio avversario. Subito dopo Colton Fretter non riesce a superare Killeen, che compie un miracolo sull’ex attaccante del Bolzano. Al 30° Traversa serve un gran disco a Kyle Jean, che però perde l’uno contro uno contro Mustukovs. Poi anche il capitano dello Sheffield Jonathan Phillips sbaglia davanti a Killeen. Al 35° arriva la seconda rete degli inglesi. Jonas Westerling sorprende il portiere canadese sul suo palo per il 2:0. Dopo 40 minuti lo Sheffield conduce con il doppio vantaggio.

Nel terzo periodo Simon Kostner si mangia la rete dell’1:2, poi Killeen compie ancora una volta tre prodezze su Eric Neiley, Andreas Valdix ed Eric Neiley. Poi non succede più nulla, Borgatello e Matt Marquardt vengono premiati come miglior giocatori.

F97AFF60-2A2B-4930-9927-B8E516487BF1

Così il Renon chiude la finale, come già l’anno scorso a Collalbo, al quarto posto. Oggi alle ore 17 italiana è in programma la supersfida tra i padroni di casa dello Yunost Minsk ed i kazaki del Nomad Astana. Il vincitore di questa partita si aggiudica la Continental Cup 2018.

Sheffield Steelers – Rittner Buam 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Sheffield Steelers: Ervins Mustukovs (Bradley Day); Miika Franssila-Mark Matheson, David Phillips-Ben O’Connor, Scott Aarsen-Zachary Fitzgerald; Andreas Jamtin-Mathieu Roy-Colton Fretter, Andreas Valdix-Eric Neiley-Levi Nelson, Tim Wallace-Matt Marquardt-Jonas Westerling, Jonathan Phillips, Cole Shudra
Coach: Paul Thompson

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Andreas Lutz, Roland Hofer-Bretton Stamler, Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Kyle Jean, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell, Alexander Eisath-Johannes Fauster-Hanno Tauferer
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Daniel Konc (SVK), Marian Rohatsch (GER), Pavel Badyl (BLR), Dmitry Golyak (BLR)

Reti: 1:0 Andreas Jamtin (16.), 2:0 Jonas Westerling (34.)