Continental Cup: trionfo bielorusso, vittoria Yunost

660587BA-C7F3-4115-BEA7-B8450C2E4707

di G. Poli

Dopo la sconfitta del Renon contro lo Sheffield che conquista così il terzo gradino del podio, Yunost Minsk e Nomad Astana incrociano i bastoni per quella che è una vera finale. Infatti prima di questa partita i padroni di casa guidano la classifica a quota 6 punti, + 1 sui rivali kazaki. Era prevista battaglia è battaglia è stata. Pronti via e lo Yunost passa in vantaggio con Razvadovsky. L’Astana non ci sta e al 13.37 Gurin impatta. Quando il match sembra esser destinato ad andare al primo intervallo in parità, a 13” dalla fine del primo tempo, i padroni di casa tornano in vantaggio, Zakharov il marcatore.

All’inizio del secondo periodo i bielorussi allungano con Yefimenko. I padroni di casa insistono, premono e prima del secondo intervallo chiudono di fatto il match grazie a Razvadovski, doppietta per lui oggi. Le reti nella terza frazione di Mikhailis, Astana, e Parfeyevets, Minsk, servono solo a determinare il 5 a 2 finale.

Lo Yunost vince così la Continental Cup davanti al Nomad Astana, terzo posto per lo Sheffield in rappresentanza di un movimento, quello britannico in continua crescita. Rimandanto il Renon, quarto, posizione che non può di certo ripagare una società ed un movimento, quello italiano, in cerca di una identità a livello europeo.

Risultati domenica 14 gennaio

Sheffield Steelers – Rittner Buam 2-0 (1:0, 1:0, 0:0)

Yunost Minsk – Nomad Astana 5-2 (2:1, 2:0, 1:1)

Finale Continental Cup a Minsk

Venerdì 12 gennaio

Rittner Buam – Yunost Minsk 1:2 (0:2, 0:0, 1:0) Nomad Astana – Sheffield Steelers 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Sabato 13 gennaio

Nomad Astana – Rittner Buam 3:2 d.t.r. (0:2, 1:0, 1:0, 0:0)

Yunost Minsk – Sheffield Steelers 5:4 (2:2, 1:1, 2:1)

Domenica 14 gennaio

Sheffield Steelers – Rittner Buam 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Yunost Minsk – Nomad Astana 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Classifica: Yunost Minsk 9 punti: Nomad Astana 5; Sheffield Steelers 3; Rittner Buam 1