Continental Cup, buona la prima per il Cortina

(da italiahockey.com) – Esordio con il botto del Cortina in Continental Cup con i veneti che superano l’Herning Blue Fox al termine di un match divertente e ricco di colpi di scena. Tra i 17 volte Campioni d’Italia ed i 16 volte Campioni di Danimarca, sono i biancocelesti ad avere la meglio per 4 a 3. Al termine della prima giornata del terzo turno Girone F, sono il Katowice (1°) ed i padroni di casa del Cortina (2°) a guidare il raggruppamento a pari punti (3). Nel pomeriggio i polacchi hanno superato per 5 a 4 gli ungheresi del Fere per 5 a 4. Sabato la seconda giornata con i biancocelesti sempre la sera alla 20:30 e contro il Katowice e con la squadra che vince che andrà in testa nel girone. In precedenza si giocherà la sfida tra le due sconfitte della prima giornata tra Herning e . Tutte le partite sono in diretta streaming gratuita sul canale YouTube della IIHF.

L’inizio del Cortina, privo di Luca Zanatta, in Continental Cup è ricco di colpi di scena con un match che entra subito nel vito. Passano 82 secondi e prima penalità ai padroni di casa che con l’uomo in meno si divorano una grande chance con Riccardo Lacedelli. Per la legge gol sbagliato, goal subito, i danesi realizzano con Bau poco dopo il 3’ con un tiro preciso nell’angolino basso. Sembra esserci un grande divario tra gli Scoiattoli e Blue Fox. Invece poco prima del 4’, penalità contro gli ospiti. Il Cortinaprende coraggio e Riccardo Lacedelli infila con un tiro di rovescio spalle alla porta in un momento molto concitato. Ma non è finita. Perché ogni minuto succede qualcosa. Il metro arbitrale è molto severo. Barnabò si accomoda in panca puniti e Thornberg mette il disco all’incrocio con tutta la difesa dei biancocelesti che sta a guardare. Poi il match si stabilizza con il Cortina che si crea le sue occasioni in un match dove arrivano anche altre penalità che non cambiano il risultato.

Nella seconda frazione si gioca sempre a viso aperto. Il Cortina passa indenne un’altra inferiorità mentre quando tocca ai bellunesi giocare con l’uomo in più arriva il pareggio di De Tomaso per gli ampezzani che ci credono (35’). Ma passa poco più di un minuto e Eskildsen, su rebound, regala il 3 a 2 ai danesi che sembrano poter dire la loro. Ma gli ultimi 3 minuti e mezzo del periodo centrale sono un raro concentrato di quando l’hockey possa regalare in termini di emozioni. I danesi sbagliano un rigore con Bauin situazione d’inferiorità ma Cortina riesce a pareggiare con Alverà al 39:35. Poi Cuglietta a soli 5’ secondi dalla sirena regala il 4 a 3. Nel terzo tempo prova di abnegazione degli uomini di coach De Bettin che giocano con maturità e costanza. Hawkey si dimostra sicuro e riscatta un inizio di partita tiepido. Gli ultimi minuti sono di sofferenza ma alla fine è Cortina che parte con il piede giusto anche se siamo solo alla prima giornata e la formula dei raggruppamenti di Continental non permette facili entusiasmi.