ontinental Cup, il Cortina polverizzato dai polacchi del GKS Katowice. Ora la terza ed ultima giornata diventa decisiva per il passaggio alla Finale della competizione

(da Italia hockey.com) – Serata da dimenticare in fretta per il Cortina che perde per 8 a 0 contro il GKS Katowice sostenuto dai tanti tifosi al seguito della formazione slesiana. I polacchi mettono a referto ben cinque reti nella seconda parte del primo tempo tanto che al 14′ i padroni di casa devono cambiare portiere con l’ingresso del giovane Sandro Lancedelli al posto di un frastornato Hayden Hawkey. Gli ospiti poi chiudono il match senza incassare più reti e con lo shutout di Murray già portiere della nazionale polacca nella sfida dello scorso maggio durante i Mondiali contro l’Italia. In precedenza l’Herning Blue Fox ha colto la prima vittoria del girone per 4 a 1 contro i magiari del Ferencvarosi TC. Quest’ultimi sono ultimi a zero punti mentre il Cortina rimane al secondo posto e dietro il Katowice che guida il raggruppamento a punteggio pieno. In base ai risultati scaturiti nelle prime due giornate, nulla è ancora matematico su quali saranno le prime due a staccare il biglietto per la finale della 26esima edizione della Continental Cup in programma a gennaio 2024. Quindi all’Olimpico ci sarà una domenica tutta da vivere fino all’ultimo minuto. Nel pomeriggio lo scontro tra Katowice ed Herning che dirà di più sui rapporti di forza del torneo. In serata l’ultimo impegno degli ampezzani contro gli ungheresi del Ferencvarosi TC. Tutte le partite in streaming gratuito sul canale YouTube della IIHF.

Nella seconda partita del torneo disputata a Cortina d’Ampezzo, Il Cortina ha affrontato i polacchi del GKS Katowice. I padroni di casa avevano battuto i danesi dell’Herning Blue Fox per 4:3 nella prima partita, mentre i polacchi hanno ungheresi del Ferencvárosi TC vincendo per 5:4. Una vittoria avrebbe avvicinato notevolmente entrambe le squadre verso la finale di Gennaio 2024 visto che passano due delle quattro partecipanti di questo terzo turno F. Il primo periodo sarà ricordato a lungo dagli ampezzani che hanno lasciato campo libero agli avversari. Il GKS Katowice ha segnato quattro gol nello spazio di tre minuti, a partire dall’11:50, e ne ha aggiunto un altro alla fine del tempo, quando i giocatori di coach Jacek Płachta hanno giocato di potenza. Sam Marklund, Ben Sokay, ancora Marklund, poi Mateusz Michalski e Joona Monto sono andati a segno in successione. Da segnalare che Hayden Hawkey è stato rilevato da Sandro Lancedelli dopo 14′ di partita.

Ci si attendeva la risposta ampezzana. Tuttavia, sono passati altri minuti di gara ed è stato il GKS a condurre il gioco segnando i gol successivi. Prima, Grzegorz Pasiut ha tirato forte di fronte alla porta, e al 30° minuto Shigeki Hitosato ha aumentato il punteggio a 7:0, in power play. I giocatori del Katowice hanno avuto il pieno controllo dell’incontro mentre la reazione del Cortina non si è proprio vista.

Proprio all’inizio del terzo periodo, grande parata di Lancedelli. Il GKS, tuttavia rimane, in totale controllo del match. I biancocelesti cercano il goal della bandiera nella porta di John Murray, portiere della nazionale polacca anche contro l’Italia agli ultimi mondiali, ma quest’ultimo è stato attento e ha fermato altri tentativi. Al 58° minuto, il power play del Katowice ha sentenziato l’8 a 0 finale.

Katowice – Cortina 8:0 (5:0/2:0/1:0)

Marcatori: 1:0 (13′) Sokay, 2:0 (14′) Marklund, 3:0 (20′) Monto, 4:0 (21′) Pasiut, 5:0 (30′) Hitosato, 6:0 (58′) Olsson, 7:0 (14′) Marklund, 8:0 (14′) Michalski

GKS Katowice: Murray (Kieler) – Delmas, Kruczek, Fraszko, Pasiut, Bepierszcz – Wanacki, Cook, Marklund, Sokay, Olsson – Koponen, Varttinen, Iisakka, Monto, Hitosato – Maciaś, Kovalchuk, Lebek, Smal, Michalski.

SG Cortina: Hawkey dal 14′ Lancedelli S.) – Panciera, Zanatta, Carozza, di Tommaso, Traversa – Colli, Larcher, Sanna, Cuglietta, Lacedelli R., – Tolomelli, Seed, de Zanna, Barnabo, Adami, Parini, Lacedelli G., Pompanin, Toffoli.

SG Cortina – Ferencvárosi TC, ore 20:30

Classifica dopo due giornate: Katowice 6 punti, Cortina 3, Herning 3 e Ferencvárosi TC 0 punti