AlpsHL: nuovo successo del Celje contro il Lustenau

(comun. stampa AlpsHL) – Nell’unica partita di Alps Hockey League giocata venerdì, l’HK RST Pellet Celje ha conquistato una vittoria in trasferta per 4:2 sull’EHC Lustenau. Jasa Jenko ha segnato due volte per la matricola slovena, che ha vinto anche il secondo incontro stagionale contro la squadra del Vorarlberg. I balcanici continueranno la loro trasferta nell’Ovest Austria, sabato, contro l’EC Bregenzerwald.

Il Celje è arrivato alla pausa internazionale con due sconfitte, ma gli sloveni sono partiti bene nella loro visita a Lustenau: Jasa Jenko ha segnato all’ottavo minuto del primo powerplay della partita per portare in vantaggio gli ospiti. La compagine di casa ha pareggiato poco dopo, sempre con un uomo in più. Dopo un tiro sbagliato, il disco è rimbalzato a Max Wennlund, che ha dovuto solo infilarlo. Ma sono bastati altri due minuti e mezzo perché Jenko segnasse di nuovo. Pochi secondi dopo, Nik Sirovnik ha addirittura incrementato il vantaggio a 3:1 con un tiro dalla mezza distanza – e questo è stato lo score sul tabellone alla prima pausa. Poco dopo la ripresa, il Lustenau ha conquistato il disco nella propria area e Jesper Öhrwall ha convertito il rapido contropiede da solo davanti al portiere del Celje Jakob Brandner. Ma gli ospiti hanno avuto una risposta nel periodo centrale. In powerplay – il Lustenau ha concesso molte più penalità rispetto agli sloveni – Mikus Mintautiskis ha segnato dopo una meravigliosa interazione con Jure Sotlar. Il Celje ha dominato la partita fino alla fine e ha festeggiato una meritata vittoria per 4:2 in trasferta.

Alps Hockey League:
Ven, 17.11.2023: EHC Lustenau – HK RST Pellet Celje 2:4 (1:3,1:1,0:0)
Arbitri: MOSCHEN, RUETZ, Abeltino, Jäger.
Goals 0:1 HKC Jenko J. (07:21 / Mintautiskis M. ,Sotlar J. / PP), 1:1 EHC Wennlund M. (09:52 / Alasaari F. ,Öhrvall H. / PP), 1:2 HKC Jenko J. (12:37 / Hebar T. ,Grahut N. / EQ), 1:3 HKC Sirovnik N. (13:19 / Sotlar J. / EQ), 2:3 EHC Öhrvall H. (23:25 / Haberl D. ,Johansson M. / EQ), 2:4 HKC Mintautiskis M. (32:50 / Sotlar J. ,Sirovnik N. / PP)