CHL: al via l’edizione 2017-18

Giornata di apertura quella disputata ieri, giovedì 24 agosto, per la Champions Hockey League. Nove le partite disputate. Questa sera si conclude il programma della prima giornata degli otto gironi.

Bìlì Tygři Liberec – Växjö Lakers 3-4 OT (0-1, 3-1, 0-1, 0-1 OT)

Reti Liberec: Martin Bakoš 31:10 SHG, Jan Ordoš 32:23, Dominik Lakatoš 34:25; Reti Växjö: Erik Josefsson 9:07 PPG, Adam Brodecki 23:37, Elias Pettersson 50:32, Robert Rosén 62:10

Serve l’overtime ai padroni di casa dei Lakers per aggiudicarsi l’andata della sfida col Liberec: a decidere le sorti dell’incontro Robert Rosén dopo 2’10” di overtime. I regolamentari si erano conclusi sul 3 pari con gli ospiti che erano riusciti a ribaltare le sorti del match con 3 reti in neanche 3 minuti.

Mountfield HK – TPS Turku 5-1 (2-0, 0-0, 3-1)

Reti Mountfield: Lukáš Vopelka 12:39, 46:31, Richard Jarůšek 16:32, Petr Koukal 40:24 PPG, Jaroslav Bednář 57:20 PPG; Reti TPS: Lauri Pajuniemi 55:01 PPG

All’Arena Hradec Králové, il Mountfield supera il TPS nettamente ed incomincia nei migliori dei modi la propria avventura in CHL, edizione 2017/18. 5 a 1 il risultato finale grazie alla doppietta di Vopelka e i goal di Jarůšek, Bednář e Koukal. Di Pajuniemi l’unico goal degli ospiti.

KalPa Kuopio – Malmö Redhawks 6-4 (0-2, 2-2, 4-0)

Reti KalPa: Frank Gymer 25:52, Kai Kantola 39:10 PPG, 48:57, 51:13 PPG,  Alex Lavoie 45:02, Eetu Luostarinen 58:14 Reti Malmö: Max Görtz 5:49, Andy Miele 6:04, Fredrik Händemark 29:31 SHG, Jens Olsson 30:40

Alla Niiralan Monttu KalPa corsaro: sotto 4-1 poco oltre il giro di boa di metà match, il KalPa reagisce con 5 reti consecutive (ultimo periodo con un parziale di 4-0 per gli ospiti) e si aggiudicano il match. Da segnalare l’Hat Trick di Kai Kantola (2 power play goal per lui).

Frölunda Indians – ZSC Lions Zurigo 5-4 OT (0-1, 2-2, 2-1, 1-0 OT)

Reti Frölunda: Victor Olofsson 32:38 PPG, 38:41 PPG, Matthew Donovan 56:07 PPG, Joel Lundqvist 59:46, Ryan Lasch 60:49; Reti ZSC Lions: Fredrik Pettersson 5:12, Inti Pestoni 24:16 PPG, Fabrice Herzog 33:24, Reto Schappi 57:43

Serve l’overtime anche in svizzera per decidere la sfida tra Indiani svedesi e leoni svizzeri: ad imporsi sono anche qui gli ospiti,0 dopo appena 49 secondi di supplementare, con la rete di Ryan Lasch, dopo che il Frölunda era riuscito ad impattare il match, togliendo il portiere per l’extra skater, a 14″ dalla sirena finale, con Joel Lundqvist. Da segnalare anche la doppietta di power play goal per Olofsson.

Reti HV71: Kevin Stenlund 31:36; Reti Adler: Brent Raedeke 6:44, David Wolf 15:05 PPG, Ryan MacMurchy 32:09, Matthias Plachta 40:51 PPG

Il Mannheim espugna la Kinnarps Arena, casa dello Jönköping. Pronti via e Raedeke porta in vantaggio i tedeschi. Prima della fine del primo drittel David Wolf raddoppia. I padroni di casa tentano una reazione e al 32.09 accorciano, Stenlund il marcatore. Nemmeno il tempo di riordinare le idee da parte dell’HV71, che l’Adler allunga con MacMurchy. Ad inizio dell’ultimo tempo Plachta chiude ogni discorso realizzando il 4 a 1 finale.

Stavanger Oilers – Kometa Brno 1-2 (0-1, 1-0, 0-1)

Reti Oilers: Markus Søberg 26:49; Reti Kometa: Vojtěch Němec 14:22, Alexandre Mallet 47:55

Vittoria di misura per il Kometa, alla DNB Arena. I padroni di casa vanno in vantaggio nel primo periodo ma gli Oilers riescono a richiudere lo strappo nel secondo drittel con la rete di Søberg mentre la marcatura decisiva che fa gioire i 3067 è di Mallet dopo 7:55 del terzo periodo. Il coach degli Stavanger Oilers tenta la carta dell’extra skater ma la sirena finale vede i padroni di casa ancora in vantaggio.

SC Bern – Nottingham Panthers 5-2 (2-0, 3-2, 0-0)
Reti SC Bern: Maxim Noreau 3:41 PPG,  Simon Moser 5:08 PPG,  Gaëtan Haas 24:31, Dario Meyer 27:50,  Alain Berger 34:27; Reti Nottingham: Joshua Shalla 21:43, 36:44

I campioni svizzeri del Berna superano all’esordio il Nottingham, campioni della Continental Cup. Inizio di match tutto in discesa per gli elvetici che dopo 5.08 sono già avanti di due reti, Moreau e Moser i realizzatori. Ad inizio del secondo periodo i Panthers accorciano con Shalla. Il Berna non ci sta e al 27.50 si porta sul 3 a 1 con Meter. Le reti di Berger e Meyer, Berna, e di Shalla, Nottingham, doppietta per lui, servono solo a determinare il definitivo 5 a 2.

HC Davos – Cardiff Devils 10-1 (2-0, 5-0, 3-1)
Reti HC Davos: Felicien Dubois 2:20 PPG, 35:05 PPG,  Chris Egli 3:39 PPG,  Nando Eggenberger 22:13,  Marc Wieser 31:26, Mauro Jörg 33:19 SHG,  Robert Kousal 35:11,  Sven Jung 49:32,  Gregory Sciaroni 53:30,  Magnus Nygren 55:07; Reti Cardiff: Joey Martin 40:41 PPG

Nell’incontro che chiude la prima giornata del gruppo E, il Davos strapazza il Cardiff. 10 a 1 il punteggio alla fine di 60 minuti dove il risultato non è mai stato in discussione. Da segnalare che al secondo intervallo il risultato era già 7 a 0. Di Joey Martin l’unica segnatura dei Devils; per gli svizzeri doppietta di Dubois e poi una rete a testa di Egli, Wieser, Jörg, Kousal, Jung, Sciarogni, Nygren ed Eggenberger.

GAP Rapaces – KAC Klagenfurt 3-6 (1-4, 2-0, 0-2)

Reti GAP: Dimitri Thillet 10:55, 21:10 PPG, Eric Scheid 31:46 PPG2; Reti KAC: Thomas Koch 4:21, Matthew Neal 10:32, 16:06, Manuel Ganahl 14:21 PPG, David Fischer 53:43 PPG, Julian Talbot 58:58

Nel secondo ed ultimo match del gruppo H gli austriaci del KAC superano 6-3 i francesi del GAP alla Alp’Arena. Subito in vantaggio a metà del primo periodo, i padroni di casa non perdono mai il controllo del match rimanendo in vantaggio per tutto l’arco dei 60 minuti di gioco. Doppiette sia per Dimitri Thillet (GAP) che per Matthew Neal (KAC).