AHL: il Renon festeggia contro il Fassa la 20° vittoria stagionale

(comun. stampa Rittner Buam) – Dopo una settimana di pausa, i campioni in carica del Renon continuano la loro striscia vincente nella Alps Hockey League. Sabato sera i „Buam“ si sono imposti in casa davanti ad oltre 600 spettatori sui Fassa Falcons per 5:1, confermandosi così in testa alla classifica. L’allenatore del Renon Riku Lehtonen stasera ha dovuto rinunciare agli infortunati Andreas Alber, Max Ploner e Roland Hofer ed ai Nazionali Under 20 Philipp Pechlaner e Kevin Fink. Tra gli ospiti mancava invece lo squalificato attaccante Devin Di Diomete.

Dieci giorni fa il Renon aveva sconfitto i fassani ad Alba di Canazei di misura per 4:3. I “Buam”, che finora hanno vinto tutte le dieci gare casalinghe, partono meglio e dopo soli 2.54 minuti passano già in vantaggio. Tommaso Traversa sfrutta un assist del suo capitano Christian Borgatello per l’1:0. Sembra che il Fassa sia la vittima preferita dell’attaccante azzurro, infatti contri ladini ha segnato ben tre dei suoi cinque gol stagionali. Passano 14.42 minuti ed i padroni di casa colpiscono ancora. Su passaggio di Hanno Tauferer è Andreas Lutz a segnare il 2:0. Su questo punteggio si chiude poi il primo tempo.

Anche nel periodo centrale è il Renon a dettare il ritmo. Dopo 40 secondi si iscrive nella lista dei marcatori Alex Frei, che, grazie al suo 14° sigillo stagionale, firma il 3:0. Al 23° deve uscire per due minuti Thomas Spinell e gli ospiti sono bravi ad approfittare del powerplay, accorciando le distanze con Samuel Francis Rothstein. Al 36° i “Buam” chiudono definitivamente il match. Questa volta è Brad Cole a trasformare un assist di Traversa per il 4:1. Nel terzo periodo il Renon cala la manita con l’attaccante svedese Oscar Ahström, che batte il portiere ospite Gianni Scola per il 5:1. Poi la squadra di Lehtonen controlla il match e porta a casa tre punti preziosi.

Il Renon ha festeggiato stasera la 20° vittoria stagionale in 23 giornate di campionato ed il 66° successo nel 111° confronto diretto con il Fassa. I “Buam” disputeranno la prossima partita di campionato mercoledì 20 dicembre, nuovamente in casa, contro il Feldkirch.

Rittner Buam – Fassa Falcons 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Christoph Vigl, Hanno Tauferer-Andreas Lutz; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell, Alexander Eisath-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Fassa Falcons: Gianni Scola (Marco Lorenz); Jiri Klimicek-Sebastiano Soracreppa, Eetu Petteri Heikkinen-David Constantin Soel, Marco Marzolini-Manuel Da Tos; Ivan Lauton-Samuel Francis Rothstein-Martin Castlunger, Andrea Odorizzi-Paolo Bustreo-Jari Monferone, Alexander Vigl Andre-Davide Schiavone-Mattia Bernard, Nik Trottner-Massimo Zanet
Coach: Teppo Kivelä

Arbitri: Luka Kamsek, Oscar Wallner (Gregor Miklic, Daniel Rinker)

Reti: 1:0 Tommaso Traversa (2.54), 2:0 Andreas Lutz (14.42), 3:0 Alex Frei (20.44), 3:1 Samuel Francis Rothstein (24.26), 4:1 Brad Cole (36.19), 5:1 Oscar Ahlström (40.52)