AHL Finale: il Renon vince in casa e pareggia la serie

93B2A8AF-A10D-49C5-9C53-F7D3F0762966

(comun. stampa Rittner Buam) – Domenica sera i campioni in carica del Renon si sono imposti a Collalbo nell’Arena Ritten esaurita in ogni ordine di posti in Gara 3 della Finale della Alps Hockey League sull’Asiago per 2:0. Grazie a questo successo, i “Buam“ pareggiano la serie best of seven sul 2:2. Martedì all’Odegar di Asiago, il Renonvuole conquistare la prima vittoria in trasferta.

Stasera i padroni di casa, oltre ai soliti indisponibili Andreas Alber e Markus Spinell, hanno dovuto fare a meno anche di Alexander Eisath, che in gara 3 ad Asiago ha subito una leggera botta alla testa. Al suo posto è stato schierato nel secondo blocco d’attacco Kevin Fink con Dan Tudin e Thomas SpinellI tantissimi tifosi presenti hanno assistito ad una partita con grandi emozioni fin dal primo minuto di gioco. La prima vera occasione da gol capita sulla stecca di Anthony Nigro, che in superiorità numerica colpisce l’incrocio dei pali. All’ottavo minuto il Renon ci prova due volte con Andreas Lutz ed Oscar Ahlström, entrambi sbattono su un ottimo Frederic Cloutier. L’estremo difensore ospite subito dopo compie anche un miracolo su Julian Kostner. Il Renon inizia a prendere in mano la partita, però anche Kevin Fink non riesce a superare il grande ex della partita. Dall’altra parte ci prova Anthony Bardaro, però l’MVP dellAHL non trova lo specchio della porta avversaria. A mangiarsi la più grande chance del primo periodo è però Tommaso Traversa al 18°, che non riesce a trasformare un assist al bacio di Alex Frei. Sullo 0:0 si chiude cosi il primo drittel, dove si è visto un grande Renon, che non ha concesso praticamente nulla all’Asiago.

32E139C8-04EF-4D80-9DF4-196419D9867E

Nel periodo centrale il Renon alza ulteriormente il ritmo. Al 24° Victor Ahlström ha la grande chance per l‘1:0, però la sua conclusione è troppo centrale, nessun problema per Cloutier. Subito dopo ci prova anche il suo gemello Oscar, ma Cloutierè attento. L’unico a creare pericoli davanti a Killeen è il solito Nigro, che però sbaglia da pochi passi.

Nell’ultimo drittel i “Buam” cercano in tutti i modi di sbloccare la gara. Al 43.13° Phil Pietroniro si deve accomodare per due minuti in panca puniti. I padroni di casa sfruttano questa superiorità numerica e passano meritatamente in vantaggio grazie ad un tiro potente di Oscar Ahlström. La squadra di Lehtonen però non si accontenta ed a 10 minuti dalla sirena finale trova anche il raddoppio con Simon Kostner, che batte Cloutier con un tiro all’incrocio dei pali. A due minuti dalla fine l’Asiago toglie Cloutier per un sesto giocatore di movimento, ma il risultato non cambia più. Così l’incontro termina sul 2:0. Anche grazie ad un super Patrick Killeen, al suo nono shutout stagionale, il terzo nei playoff.

9C089493-2E4C-458F-90BE-0D9DDE6577BE

AHL, gara 4 finale playoff (best of seven) – domenica 8 aprile 2018

Rittner BuamMigross Asiago 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Andreas Lutz, Roland Hofer-Hanno Tauferer, Maximilian Ploner-Philipp Pechlaner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Kevin Fink-Dan Tudin-Thomas Spinell, Christoph Vigl-Edoardo Caletti-Tommaso Traversa, Alex Frei-Julian Kostner-Johannes Fauster. Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Migross Asiago: Frederic Cloutier (Luca Stevan); Lorenzo Casetti-Alexander Gellert, Enrico Miglioranzi-Michael Sullivan, Francesco Forte-Phil Pietroniro; Fabrizio Pace-Marco Rosa-Anthony Bardaro, Giulio Scandella-Anthony Nigro-Federico Benetti, Simone Olivero-Michele Stevan-Jose Antonio Magnabosco, Davide Conci-Davide Dal Sasso-Josef Foltin. Coach: Tom Barrasso

Arbitri: Miha Bulovec, Patrick Fichtner (Gregor Rezek, Sebastian Tschrepitsch)

Reti: 1:0 Oscar Ahlström (44.47), 2:0 Simon Kostner (50.29)

Spettatori: 1532

Serie AHL Finale (best of seven) Rittner BuamMigross Asiago 2:2 (0:3, 3:2OT, 1:5, 2:0)

4DB3D8D9-2C23-4BB1-A5B6-FBD8A85A2C53 4856F377-EE9F-4F52-BB7C-79328AD36B75 F0AA2DBB-7F97-43AA-A406-627D577E00BB 69101D1C-EC9D-4609-8A8F-162513EF6751 537A5B4C-9162-4A7D-A78D-D0AF6132A766