I Rittner Buam SkyAlps si prendono la rivincita e la testa della classifica

(comun. stampa Rittner Buam) – La sconfitta 1-3 in casa contro l’EHC Lustenau era stata un boccone amaro per alcuni giocatori dei Rittner Buam SkyAlps. Ora, però, è arrivata la rivincita: nella trasferta di domenica sera Simon Kostner e compagni hanno battuto 37 la squadra austriaca, hanno ottenuto l’ottava vittoria di fila e sono passati in testa alla classifica dellAlps Hockey League.

HOCKEY GHIACCIO 2023/24

LA SINTESI: La partita inizia male per i Rittner Buam SkyAlps. Non sono ancora trascorsi i primi due minuti, quando Wennlund sorprende la difesa renonese con un breakaway e mantiene il sangue freddo di fronte a Furlong: 1-0 per la squadra di casa (1’39”). I Rittner Buam non si fanno distrarre e pressano per il pareggio. Nel primo power play della serata, prima Szypula prende un palo (9°), ma subito dopo Amorosa va in porta con un tiro secco e segna l’1-1 (9’35”). Il gol dell’1-2, che Lobis segna con un notevole tiro dalla destra, ribalta il risultato (12’59”). Al 16° minuto Schmeiser dà il via al contrattacco, ma questa volta è Furlong ad avere la meglio nel breakaway. Così il primo drittel si conclude con gli ospiti in vantaggio 1-2.

Nel secondo, combattutissimo drittel i penalty killer dei Rittner Buam devono fare due turni, ma non incassano gol in inferiorità numerica. In compenso, trascorsa metà della frazione di gioco, il reparto offensivo mette il turbo. Szypula scarta i difensori del Lustenau come se fossero delle porte da slalom e segna la rete dell’1-3 (28’58”), poi serve Julian Kostner, che segna l’1-4 senza alcuna fatica (31’48”). L’1-5 arriva da un gol curioso di Marzolini, che cadendo infila il puck nella porta del goalie del Lustenau Nußbacher (36’33”). Subito dopo, però, un gol di Wennlund accorcia le distanze per i padroni di casa: 2-5 (37’02”).

Nel drittel conclusivo i Rittner Buam SkyAlps puntano achiudere subito la partita e ci riescono con la rete del 2-6: Simon Kostner approfitta di un puck perso dalla squadra di casa e segna (43’39”). Anche se la situazione si fa ancora una volta frenetica, con scambi accesi tra molti giocatori e qualche spintone, la vittoria dei Buam è salda. Nei minuti conclusivi l’highlight più grande sembrerebbe una rissa tra diversi giocatori delle due squadre, poi però arrivano due gol: Szypula segna il 2-7 con un tiro preciso (5804), poco dopo Wennlund completa la sua tripletta di giornata e fissa il 3-7 finale (5843).

EHC Lustenau – Rittner Buam SkyAlps 3-7 (1-2, 1-3, 1-2)

Reti: 1-0 Wennlund (139), 11 Amorosa (935/PP), 12 Lobis (1259), 13 Szypula (2858), 14 Julian Kostner (3148), 15 Marzolini (3633), 25 Wennlund (3702), 26 Simon Kostner (4339), 2-7 Szypula (5804), 37 Wennlund (5843).