Gardena: partita sfuggita di mano

(comun. stampa HC Gherdeina) – L’HCG si è lasciato sfuggire un vantaggio di 3:1 sabato sera contro gli Steel Wings Linz e alla fine ha perso 4:3 nell’overtime.

John Miner aveva a disposizione tutti i suoi giocatori, ad eccezione di Tommy Delucca. Si è affidato a Hannes Stoll tra i pali. Le Furie hanno iniziato la partita con un buonissimo ritmo e avrebbero dovuto essere in vantaggio dopo i primi 20 minuti. Tuttavia, la mancanza di freddezza si è rivelata un problema importante in questa serata. Brad McGowan & Co. si sono arresi più volte al portiere del Linz Benedikt Oschgan. Il Linz, d’altra parte, ha punito gli errori dell’HCG in modo glaciale. Di conseguenza, le Furie devono ancora aspettare sulla loro prima vittoria in casa dopo 60 minuti. La prossima occasione sarà giovedì contro l’HC Merano (20:30).

I punti salienti:

Le Furie iniziano col botto e passano in vantaggio grazie al tiro di Matteo Luisetti dallo slot, dopo che Maximilian Sölva, Anthony DeLuca e Simon Pitschieler avevano buone occasioni.

Un errore viene immediatamente punito: gli Steel Wings si involano in due verso la porta dell’HCG e concludono il contropiede in modo perfetto.

Nel secondo periodo, Kevin Schulze riporta le Furie in vantaggio con un tiro veloce dopo un’ingaggio, prima che Diego Glück realizzi il 3:1 solo 13 secondi dopo di rovescio.

La gioia non dura a lungo, perché il Linz riduce lo svantaggio solo 49 secondi dopo grazie a Mikael Saha, che conclude in powerplay una combinazione con un tiro nella porta vuota.

Le Furie mancano il 4:2 più volte nella frazione finale, ad esempio con DeLuca, che colpisce solo il palo. Dall’altra parte, Luisetti non riesce a liberare davanti alla propria porta, permettendo a Saha di mettere a segno il 3:3.

Brad McGowan ha la possibilità di decidere la partita nell’overtime con un solo, ma è Patrick Söllinger che mette a segno il gol della vittoria con un tiro tra i gambali di Stoll.
HCG – Steel Wings Linz 3:4 n.V.
1:0 Luisetti (04.02), 1:1 Moosad (08.38), 2:1 Schulze (27.03), 3:1 Glück (27.16), 3:2 Saha (28.05), 3:3 Saha (49.10), 3:4 Söllinger (61.05)