LO ZELL AM SEE ALLUNGA LA CLASSIFICA CON UNA VITTORIA NEL DERBY SALISBURGHESE | COLPACCIO UNTERLAND A JESENICE

(Comun. stampa AlpsHL) – L’EK Zell Eisbären ha allungato il suo vantaggio in classifica nella Alps Hockey League con una vittoria all’overtime per 4:3 sui Red Bull Hockey Juniors giovedì. Mentre gli Unterland Cavaliers hanno vinto a Jesenice, le altre squadre di vertice – Wipptal Broncos Weihenstephan e Rittner Buam SkyAlps – hanno conquistato dei successi sul ghiaccio di casa contro avversarie italiane.

L’EK Zeller Eisbären ha allungato il suo vantaggio in classifica con una vittoria nel derby contro i Red Bull Hockey Juniors. Davanti a più di 2.000 spettatori, gli ospiti sono partiti bene e dopo otto minuti erano in vantaggio per 2:0. Nel secondo periodo, i padroni di casa sono entrati meglio in partita e le due squadre hanno avuto un aperto scambio di colpi. Al 38° minuto, gli Orsi Polari si sono riportatati in vantaggio grazie a un gol in power play di Tyler Cuma. Nel terzo periodo, lo Zell am See ha addirittura ribaltato la partita a suo favore. A quattro secondi dalla fine dei regolamentari Vadim Schreiner ha segnato il 3:3 e si è andati ai supplementari. All’overtime sono bastati 34 secondi perché Tomi Wilenius segnasse per la vittoria dei padroni di casa. Nonostante il Salisburgo abbia avuto più tiri in porta (40:26), gli ospiti sono tornati alla sconfitta dopo le quattro vittorie precedenti.

L’Unterland vince a Jesenice
I Cavaliers Unterland, invece, hanno compiuto una piccola impresa dopo quattro sconfitte. Gli altoatesini hanno festeggiato una vittoria per 5:2 a Jesenice. Gli ospiti erano in vantaggio per 2:0 all’inizio del periodo centrale, ma i campioni in carica hanno pareggiato in soli 33 secondi. L’Unterland, tuttavia, ha avuto una risposta pronta e si è portato in vantaggio per 5:2 nel giro di dieci minuti. Aleksi Käyrä ha realizzato due gol e due assist. Lo Jesenice rimane al secondo posto, ma ha un solo punto di vantaggio sul Vipiteno.

Vipiteno e Renon al terzo e quarto posto
I Wipptal Broncos Weihenstephan hanno prevalso contro il Fassa in casa. Sebbene il Vipiteno sia stato la squadra migliore per tutta la partita (52:20 tiri in porta), i Falcons conducevano 2:1 dopo due periodi. I Broncos hanno ribaltato la partita con una doppietta di Connor Sanvido e, grazie alla vittoria per 3:2, sono attualmente la migliore formazione per il rendimento casalingo.

Dopo le vittorie contro l’HC Gröden, gli Unterland Cavaliers e i Wipptal Broncos, i Rittner Buam SkyAlps hanno vinto giovedì sera anche contro l’HC Meran Pircher, battendo così tutti gli avversari altoatesini nella Alps Hockey League. Dopo un primo periodo senza reti, entrambe le squadre hanno segnato tre gol a testa nel periodo centrale. La squadra di casa ha preso il largo nel periodo finale, con Kevin Fink che ha segnato due volte nella vittoria per 6 a 3. Il Renon sale al quarto posto in classifica.

Successo di Kitzbühel, Lustenau e Celje
Il Kitzbühel si è vendicato della netta sconfitta subita in trasferta quasi tre settimane fa con una vittoria per 5:2 contro il Future Team. Dopo un primo periodo combattuto, in cui Jimi Kuronen (4°) ha portato il KEC in vantaggio per 1:0 e il KAC ha pareggiato in power play con Stefan Klassen, la squadra di casa ha vinto la partita nel terzo periodo. Dopo il 3:2 di Joonas Niemelä (53.), Chris Seto (57./60.) ha assicurato con una doppietta il successo finale dei tirolesi.

L’EHC Lustenau è tornato a vincere. In una partita molto varia, la squadra del Vorarlberg ha prevalso sul Gardena. Gli ospiti si sono portati in vantaggio quattro volte, il 4:3 di Kevin Puschnik al 48° minuto ha significato anche il game winner. Alla fine i Lions si sono imposti per 5:3. Il Gardena ha fallito soprattutto in power play: la squadra di casa non ha potuto utilizzare nessuno dei sei power play e non è riuscita a capitalizzare una situazione di 5 contro 3 nel periodo finale. Il Lustenau è salito al decimo posto, mentre la squadra di Selva è ora in fondo alla classifica.

Il Celje ha ottenuto la quarta vittoria stagionale in casa. Dopo un primo tempo senza reti, la neopromossa si è portata in vantaggio contro le Steel Wings, ma gli alto-austriaci hanno pareggiato poco dopo. Infine, i fratelli gemelli Flajs hanno fornito le reti decisive per i padroni di casa: prima Zan ha portato gli sloveni di nuovo in vantaggio, nel periodo finale Jan ha acceso la lampada per un vantaggio di due gol. Nonostante il Linz abbia registrato quasi il doppio dei tiri in porta (38:20), il Celje ha infine festeggiato una vittoria per 4:1. Gli sloveni sono saliti al 13° posto, a una sola posizione dal Linz.

Alps Hockey League | 26.10.2023:
EK Die Zeller Eisbären – Red Bull Hockey Juniors 4:3 OT (0:2,1:0,2:1,1:0)
Arbitri: BAJT, OREL, Arlic, Seewald J.
Goals 0:1 RBJ Assavolyuk D. (06:23 / Myllymaa K. ,Schreiner V. / PP), 0:2 RBJ Pul E. (08:00 / Mackner M. ,Sandholzer L. / EQ), 1:2 EKZ Cuma T. (37:59 / Berger H. ,Paulweber C. / 5:3 PP), 2:2 EKZ Huard N. (47:01 / Ban D. ,Wilenius T. / EQ), 3:2 EKZ Ban D. (57:27 / Cuma T. ,Huard N. / EQ), 3:3 RBJ Schreiner V. (59:56 / Murnieks D. / EQ), 4:3 EKZ Wilenius T. (60:34 / Widen F. ,Huard N. / EQ)

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – EC-KAC Future Team 5:2 (1:1,0:0,4:1)
Arbitri: KAINBERGER, WUNTSCHEK, Hesina, Telesklav.
Goals 1:0 KEC Kuronen J. (03:50 / Seto C. ,Szabad K. / EQ), 1:1 KFT Klassek T. (13:17 / Burgar N. ,Lippitsch J. / PP), 2:1 KEC Rotter R. (46:58 / Niemelä J. ,Seto C. / EQ), 2:2 KFT Waschnig L. (48:11 / unassisted / PP), 3:2 KEC Niemelä J. (52:59 / Rotter R. ,Seto C. / EQ), 4:2 KEC Seto C. (56:11 / Rotter R. ,Niemelä J. / EQ), 5:2 KEC Seto C. (59:14 / Wetzl N. ,Niemelä J. / EQ)

HDD SIJ Acroni Jesenice – Hockey Unterland Cavaliers 2:5 (0:1,2:4,0:0)
Arbitri: BULOVEC, REZEK, Puff, Wucherer.
Goals 0:1 HCU Käyrä A. (10:33 / Kaufmann M. ,Nyman L. / EQ), 0:2 HCU Hällfors E. (23:16 / Wieser F. / PP), 1:2 JES Pance E. (25:00 / Jezovsek Z. ,Bohinc R. / PP), 2:2 JES Urukalo Z. (25:33 / Lesnicar T. ,Prostor A. / EQ), 2:3 HCU Sullmann A. (26:55 / Liprandi M. ,Käyrä A. / EQ), 2:4 HCU Kaufmann M. (29:36 / Käyrä A. ,Brighenti T. / EQ), 2:5 HCU Käyrä A. (35:46 / Wieser F. ,Hällfors E. / PP)

HK RST Pellet Celje – Steel Wings Linz AG 4:1 (0:0,2:1,2:0)
Arbitri: BROCK, HLAVATY, Weiss, Wendner.
Goals 1:0 HKC Pecnik J. (24:27 / Jenko J. ,Dolinar T. / EQ), 1:1 SWL Mosaad B. (29:57 / Dorion M. ,Saha M. / PP), 2:1 HKC Flajs Z. (32:11 / Bukovec M. ,Sodja Zalokar G. / EQ), 3:1 HKC Flajs J. (41:32 / Grahut N. ,Mintautiskis M. / EQ), 4:1 HKC Mintautiskis M. (58:07 / unassisted / EQ)

Rittner Buam SkyAlps – HC Meran/o Pircher 6:3 (0:0,3:3,3:0)
Arbitri: HOLZER, SPIEGEL, Brondi, Rinker.
Goals 0:1 HCM Anderson C. (21:50 / Gellon D. ,Rein N. / EQ), 1:1 RIT Lang M. (22:06 / Prast J. / EQ), 2:1 RIT Fink K. (31:24 / Kostner S. ,Ginnetti C. / EQ), 2:2 HCM Garreffa J. (35:56 / Beber P. ,Thaler S. / EQ), 3:2 RIT Giacomuzzi A. (38:05 / Öhler R. ,Prast J. / EQ), 3:3 HCM Ritchie N. (39:18 / Gellon D. ,Garreffa J. / EQ), 4:3 RIT Spinell M. (43:07 / Lobis A. ,Kostner J. / EQ), 5:3 RIT Fink K. (46:04 / Spinell M. ,Kostner S. / PP), 6:3 RIT Amorosa T. (59:28 / unassisted / EQ)

Wipptal Broncos Weihenstephan – SHC Fassa Falcons 3:2 (1:1,0:1,2:0)
Arbitri: RUETZ, SCHAUER, De Zordo, Pace.
Goals 1:0 WSV Eisendle P. (03:42 / Zecchetto A. ,Maylan J. / EQ), 1:1 FAS Selin S. (09:46 / Näslund V. ,Schiavone D. / PP), 1:2 FAS Iori D. (38:58 / unassisted / EQ), 2:2 WSV Sanvido C. (53:34 / Maylan J. ,Eisendle P. / EQ), 3:2 WSV Sanvido C. (55:57 / Gschnitzer J. ,Conci D. / EQ)

HC Gherdeina valgardena.it – EHC Lustenau 3:5 (0:0,2:3,1:2)
Arbitri: BENVEGNU, Soraperra, Cristeli, Cusin.
Goals 0:1 EHC Wennlund M. (22:36 / Wilfan M. ,Kutzer J. / EQ), 1:1 GHE De Luca A. (25:39 / Schulze K. ,McGowan B. / EQ), 1:2 EHC Wilfan M. (36:01 / Hrdina S. ,Öhrvall H. / EQ), 2:2 GHE Luisetti M. (38:18 / De Nardin E. ,Sölva M. / EQ), 2:3 EHC Wilfan M. (38:29 / Öhrvall H. ,Gratzer S. / EQ), 3:3 GHE Cristellon Y. (42:13 / De Nardin E. ,Kasslatter H. / EQ), 3:4 EHC Puschnik K. (47:40 / Oberscheider D. ,Haberl D. / EQ), 3:5 EHC Hrdina S. (59:27 / Wennlund M. ,Wilfan M. / EQ)