I Rittner Buam SkyAlps sono i re dei derby altoatesini

(Comun. stampa Rittner Buam) – Missione compiuta! Dopo aver battuto l’HC Gherdëina, gli Unterland Cavaliers e i Wipptal Broncos, giovedì sera i Rittner Buam SkyAlps si sono imposti anche sull’HC MeranoPircher. Finora, quindi, hanno battuto ogni squadra avversaria altoatesina dell’Alps Hockey League. Il grintoso derby sul Renon si è concluso con una vittoria 6-3 dei padroni di casa.

LA SINTESI: Nel primo drittel sia i Rittner Buam SkyAlps senza Max Coatta, ma con Ethan Szypula al rientro dall’infortunio sia l’HC Merano Pircher fanno fatica a ingranare. I 20 minuti passano senza grandi emozioni. Al 4° minuto, al termine di un contropiede una soluzione che i meranesi sembrano apprezzare molto durante la serata Ansoldi deve arrendersi a Furlong. Dalla parte opposta del campo Julian Kostner tira il puck nello slot davanti a Calvi, ma il giovane portiere meranese lo ferma (7°). Garreffa e Thaler (1°) sprecano due occasioni ancora migliori per il Merano, così come Spinell e Lobis(13°) per i Buam.

Se nel primo drittel non si vede nemmeno un gol, nel secondo ne arrivano sei. La prima rete è di Anderson, che porta i meranesi in vantaggio al termine di un contropiede (21’50”). 16 secondi dopo Lang ristabilisce il pareggio (22’06”) andando a segno dalla blu. In seguito un passaggio di Kevin Fink viene deviato e finisce in porta (31’24”), ma il gol viene assegnato a Simon Kostner. Garreffa annulla il distacco con un bell’assolo (35’56”), ma Giacomuzzi allunga di nuovo con la rete del 3-2 su assist di Öhler (38’05”). Passa poco più di un minuto e il Merano risponde un’altra volta con Ritchie (39’18”).

Il drittel conclusivo inizia con un momento di nervosismo quando viene annullato ingiustamente un gol dell’HC Merano. I Rittner Buam sfruttano la situazione e segnano la rete del 4-3: Lobis tira e sul rebound Spinell manda il puck oltre la linea di porta (4307). Soltanto tre minuti dopo arriva anche il 5-3, questa volta in power play. Spinell passa a Kevin Fink che si fa trovare pronto e segna (46’04”). Il Merano non nasconde la testa sotto la sabbia, prende coraggio e gioca in avanti. La partita diventa grintosa. Al 50° minuto viene assegnato un rigore al Merano, ma Anderson viene fermato da Furlong. Nei minuti successivi i Rittner Buam mancano più volte il gol: prendono una traversa sia Spinell (52°) sia Julian Kostner (55°). Il 6-3 finale arriva, poi, nel minuto conclusivo con una rete a porta vuota di Amorosa (5928).

Rittner Buam SkyAlps HC Merano Pircher 6-3 (0-0, 3-3, 3-0)

Reti: 0-1 Anderson (2150), 11 Lang (2206), 21 Simon Kostner (3124), 22 Garreffa (3556), 32 Giacomuzzi (3805), 33 Ritchie (3918), 4-3 Spinell (43’07”), 5-3 Kevin Fink (46’04”/PP), 6-3 Amorosa (5928”/EN).