AlpsHL: IL VIPITENO RIMANE IMBATTUTO NEL MASTER ROUND | IL MERANO VINCE A LINZ E PASSA IN TESTA AL SUO GIRONE | IL RENON VINCE A CORTINA E PAREGGIA LA SERIE DI FINALE IHL – SERIE A

(comun. stampa AlpsHL) – I Wipptal Broncos Weihenstephan sono rimasti imbattuti nel Master Round della Alps Hockey League: i leader del gruppo superiore hanno festeggiato la terza vittoria in tre partite con un 6-3 in casa sull’EC Bregenzerwald. I Red Bull Hockey Juniors, che hanno inflitto la quarta sconfitta di fila all’EK Die Zeller Eisbären con una vittoria per 3-0, sono al secondo posto nel Master Round.

Per la finale della IHL – Serie A, il Renon ha vinto a Cortina per 4 a 2 ed ha pareggiato la serie di finale. Sabato si assegna lo Scudetto a Collalbo con la decisiva Gara 3

Nel Qualification Round A, l’HC Meran/o Pircher ha vinto anche la seconda partita grazie a un’ottima conclusione e si è così portato in testa. L’HK RST Pellet Celje è la nuova squadra terza classificata, vincendo 6-3 davanti a oltre 1000 tifosi in Val Gardena per la seconda vittoria nel girone intermedio.

Nella pool B di qualificazione, l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha vinto il duello con l’Hockey Unterland Cavaliers solo agli shootout, nonostante un vantaggio di due gol. L?SHC Fassa Falcons hanno sconfitto nettamente l’EC-KAC Future Team per 5-2 e sono ora terzi.

I Wipptal Broncos Weihenstephan sono ancora inarrestabili nel Master Round: Ancora una volta, la squadra di Johan Sjödquist ha dimostrato di essere in forma offensiva, sconfiggendo l’EC Bregenzerwald per 6-3, segnando cinque o più gol per la terza partita consecutiva. Il Vipiteno resta così senza punti persi nel girone intermedio e rimane in testa alla classifica. Dopo che Adam Capannelli aveva portato la squadra di casa in vantaggio di due reti, i “Wälder” hanno segnato due volte nel giro di 45 secondi per pareggiare – ma Paul Eisendle (28.) ha riportato i “Broncos” in vantaggio solo 30 secondi dopo. Con altri due gol fino al 48° minuto, i leader del campionato hanno preso la decisione preliminare. L’EC Bregenzerwald deve quindi continuare ad aspettare la sua prima vittoria in trasferta nel 2024; il club del Vorarlberg non vince a Vipiteno dal marzo 2022.

I Red Bull Hockey Juniors hanno festeggiato la loro seconda vittoria nel gruppo di testa con un 3-0 in casa contro l’EK Die Zeller Eisbären, conquistando così il secondo posto in classifica. Daniel Assavolyuk (6./PP1) ha messo la squadra di casa in carreggiata con un gol in powerplay, poi ha segnato anche il secondo gol degli Juniors (31.) – prima che Elias Pul prendesse la decisione finale al 49° minuto. Il portiere Simon Wolf ha registrato il suo terzo shutout nella AHL con 29 parate. Gli “Eisbären” – a cui mancavano Jennes, Alagic e Stiegler – rimangono senza un punto nella loro terza partita del Master Round, perdendo per la quarta volta di fila.

I Rittner Buam SkyAlps e l’S.G. Cortina Hafro hanno giocato in contemporanea la seconda partita della serie “best-of-3” per lo scudetto italiano. I “Buam” hanno vinto 4-2 in trasferta e hanno imposto la partita decisiva di sabato.

Il Merano rimane imbattuto nel girone di qualificazione A
L’HC Meran/o Pircher ha vinto anche la sua seconda partita nel girone intermedio della Alps Hockey League e si è così portato in testa alla classifica dell’SIJ Acroni Jesenice, attuale leader del Qualification Round A, che questa volta non ha giocato. Gli altoatesini hanno aperto le marcature contro le Steel Wings LINZ AG con un gol in powerplay (Fabrizio Ricci), ma si sono ritrovati sotto di un gol dopo due periodi. Un forte periodo finale, con due gol di Calder Anderson e uno di Brandon McNally, ha permesso agli ospiti di ribaltare la partita e di ottenere una vittoria per 4-2. La prima volta del Merano a Linz.

Nella seconda partita della Qualification Pool A, l’HK RST Pellet Celje ha esultato per una vittoria in trasferta per 6-3 sull’HC Gherdeina valgardena.it. Con la seconda vittoria nel girone intermedio, la neopromossa è salita al terzo posto. Gli sloveni hanno deciso la partita nel terzo finale, con Jakob Bernard (46.) e Raivo Freidenfelds (50. e 52.) che hanno segnato in meno di sei minuti.

Kitzbühel vince il duello al vertice del girone di qualificazione B dopo gli shootout
L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha difeso il suo primato nel Qualification Round B: i tirolesi, per i quali ha debuttato il nuovo acquisto Jannik Fröwis, hanno battuto in casa l’Hockey Unterland Cavaliers, secondo classificato, per 4-3 dopo i calci di rigore. Sebbene la squadra di casa fosse già in vantaggio per 2-0 dopo otto minuti e per 3-1 all’inizio del terzo periodo, ha dovuto subire gol all’inizio del periodo finale. Dopo un tempo supplementare senza reti, Henrik Hochfilzer ha ottenuto il punto supplementare. Il Kitzbühel ha festeggiato la terza vittoria casalinga consecutiva e ha portato a due i punti di vantaggio sui Cavaliers, ora senza vittorie da quattro partite.

L’SHC Fassa Falcons si trova ora al terzo posto, dopo aver battuto in casa il Future Team EC-KAC per 5-2. Diego Iori ha realizzato una tripletta e Viktor Näslund ha segnato due volte. Il Klagenfurt rimane senza vittoria nella seconda partita del girone intermedio.

Alps Hockey League | Master Round | Results:
Red Bull Hockey Juniors – EK Die Zeller Eisbären 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Referees: KUMMER, WIDMANN, Matthey, Pötscher. | Spectators: 106
Goals RBJ: Assavolyuk (6.PP1/Sinn-Schreiner, 31./Sinn-Schreiner), Pul (49./Sinn)

Wipptal Broncos Weihenstephan – EC Bregenzerwald 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)
Referees: HOLZER, SORAPERRA, Fecchio, Rinker. | Spectators: 369
Goals WSV: Capannelli (10./Livingston-Maylan, 17./Messner-Livingston), Eisendle (28./Cianfrone-Conci), Hackhofer (37./Conci-Cianfrone), Topatigh (48./Niccolai-Capannelli), Maylan (59.EN/Livingston-Cpannelli)
Goals ECB: Lipsbergs (27./Embrich-Wernicke), Schlögl (28./Zwerger-Wohlmuth), Wernicke (53./Fässler-Pöschmann)

Alps Hockey League | Qualification Round A | Results:
Steel Wings LINZ AG – HC Meran/o Pircher 2:4 (0:1, 2:0, 3:0)
Referees: RUETZ, VOICAN, Legat, Weiss. | Spectators: 176
Goals SWL: Feldbaumer (35./Rappold-Sticha), Persson (39.PP2/Dorion-Rappold)
Goals HCM: Ricci (7.PP1/Thaler S.-Garreffa), Anderson (46./Ritchie, 60.EN/Ritchie-Ricci), McNally (51.SH1/Ritchie-Ricci)

HC Gherdeina valgardena.it – HK RST Pellet Celje 3:6 (0:2, 2:1, 1:3)
Referees: BULOVEC, REZEK, Markizeti, Telesklav, Pianezze. | Spectators: 1.031
Goals GHE: De Luca (24./Cristellon), Luisetti (28.PP1/McGowan-Schulze), McGowan (60.PP2/Schulze-Cristellon)
Goals HKC: Sotlar (15./Povse-Mintautiskis, 25./ Povse-Mintautiskis), Povse (20.PP1/Hebar-Sotlar), Bernard (46./Mintautiskis), Freidenfelds (50./Sodja Zalokar-Sirovnik, 52./Cepon-Sodja Zalokar)

Alps Hockey League | Qualification Round B | Results:
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Hockey Unterland Cavaliers 4:3 SO (2:1, 0:0, 1:2, 0:0)
Referees: KAINBERGER, MOSCHEN, Pace, Seewald J. | Spectators: 553
Goals KEC: Lehtonen (5./Seto-Hochfilzer), Seto (8./Lehtonen-Hochfilzer), Niemelä (42./Rotter-Podlipnik), Hochfilzer (65.PS)
Goals HCU: Egger (16.PP1/Wieser F.-Kaufmann), Käyrä (45./Markkula-Pisetta), Sullmann (48./Wieser F.-Galassiti)

SHC Fassa Falcons – EC-KAC Future Team 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)
Referees: BAJT, OREL, Arlic, Wucherer. | Spectators: 445
Goals FAS: Näslund (17./Selin-Ploner A., 29./Selin-Sylwander), Iori (33./Schiavone-Forte, 40.PP1/Deluca-Forte, 49./Kustatscher-Forte)
Goals KFT: Sunitsch (36./Slivnik-Piuk), Hochegger (54.PP1/Preiml)

Fotocredit: Oskar Brunner