Val Pusteria: la buona prestazione a Fehervar non viene ripagata

(comun. stampa HC Val Pusteria) – HCP, dopo neanche 24 ore dalla gara di Vienna, vuole continuare la sua striscia di (finora) quattro vittorie consecutive contro il Fehervar. Coach Vuorinen rischiera il consueto lineup, la gabbia è difesa da Smith. Gli Ungheresi ieri hanno messo a referto una bella vittoria per 4 a 2 contro il Salisburgo, ponendo fine a una mini crisi di cinque sconfitte. Oggi i padroni di casa scendono sul ghiaccio con la migliore formazione possibile, creando tutti i presupposti per una gara caldissima per i Lupi.

I Gialloneri dimostrano di aver fatto il pieno di autostima nelle ultime giornate e si appropriano dell’abbrivio della gara, al 2’ Petan (in PP) testa con una martellata i riflessi di Roy, guardiano della porta ungherese. Verso metà periodo è Ikonen ad avere la grande chance di sbloccare il match, dopo un ottimo assist di Atwal: l’avanti finnico si ritrova davanti a Roy, ma non riesce a superarlo, nonostante tre tentativi. Al 15’ è Stanton a poter sparare prendendo la mira, ma il goalie canadese del Fehervar è sul pezzo e dice di no al #18 giallonero. Quasi a ridosso della sirena Frycklund puó provarci da distanza ravvicinata, ma Roy riesce a mettere a lato.

Il secondo tempo prosegue sulla falsariga del primo, con i Gialloneri che fanno la gara, dimenticandosi peró di segnare. Al 26’ Andergassen si fa dire di no dal #30 biancoblu e Deluca mette di poco a lato il rebound. E così si abbatte sul Valpusteria la legge del gol sbagliato, gol subito: McGauley, in sortita di alleggerimento, serve l’accorrente Atkinson, che trafigge inesorabilmente Smith – 1 a 0. Nonostante il rapporto di tiri di 29 a 7 per i Gialloneri, quest’ultimi vanno in cabina in svantaggio.

Il destino si abbatte ancora sugli uomini di Vuorinen: al 4’ del terzo tempo, alla loro seconda vera occasione, i Biancoblu raddoppiano: Leavens libera Kuralt con un bel passaggio e quest’ultimo incrocia il tiro all’angolo lontano – 2 a 0. L’HCP continua ad attaccare con grande spirito, pressando il pacchetto difensivo biancoblu nei pressi di Roy. I tentativi di Sill (che circumnaviga la gabbia) e di Petan non fanno saltare il lucchetto messo alla porta da Roy e così, nonostante una delle migliori prestazioni in trasferta, la vittoria e i tre punti restano in Ungheria.

I Lupi sono attesi venerdì prossimo alle 19:15 a Villach, gara importante per l’accesso diretto ai playoff. Il giorno dopo, alle 19:45, invece ritrovano finalmente il ghiaccio amico dell’Intercable Arena, ospitando gli avversari di ieri sera, i Vienna Capitals.