National League: lo Zurigo vince gara 7 e si laurea campione

Zurigo e Losanna arrivano alla decisiva gara 7 avendo sempre rispettato il fattore campo, cosi è successo anche in gara 5 con i Lions vittoriosi per 3 a 0 ed in gara 6 dove il Losanna ha strapazzato lo Zurigo portandosi in vantaggio fino al 5a0 per poi chiudere la contesa vincendo per 5 a3,

In gara 7 lo Zurigo prende decisamente il cpomando delle operazioni nel primo parziale effettuando ben 20 tiri verso la gabbia ospite difesa come sempre da un superlativo Connor Hughes, contro i  soli 6 tiri della squadra vodese.Nel secondo drittel dopo un power play non sfruttato dal Losanna, lo Zurigo torna alla carica ma con il passare dei minuti la spinta offensiva dei Lions si affievolisce, anche lo Zurigo beneficia di una superiorità numerica ma il risultato rimane invariato, mquando si avvicina il suono della seconda sirena di riposo al 39.16 è Jesper Froden a trovare il pertugio per scardinare la strenua resistenza della difesa ospite al termine di un capovolgimento di fronte giocato in velocità, A 3 secondi dalla sirena la Zurigo realizza un’altra rete sempre con Froden ma la segnatura viene annullata col challenge e il secondo parziale si chiude con lo Zurigo avanti 1 a 0. Nella terza frazione il Losanna è costretto ad accellerare i tempi  alla ricerca del pareggio ma lo solida difesa zurighese guidata da Simon Hrubec tra i pali non si fa sorprendere, al 46.57 al termine di un perfetto contropiede Lammikko è bravo a trovarsi nel posto giusto per sfruttare l’assist di Sigrist e realizzare la rete del 2 a 0., nel finale sono vani i tentativi del Losanna di rientrare in partita che si chiude con il risultato di 2 a 0 tra il tripudio della Swiss Life Arena, lo Zurigo diventa cosi campione svizzero per la decima volta nella sua storia