Serie B: buona la prima per Milano ed Appiano

di Marco Meneghetti

Si sono appena concluse le gare inaugurali valide per le semifinali di Serie B. Di seguito le partite nel dettaglio:

Milano – Merano 4 – 3 (1-0; 1-1; 2-2). Milano conduce la serie 1 a 0

Bene il Milano, che sorpassa nettamente il Merano anche in termini di tiri in porta: il vantaggio arriva già all’undicesimo minuto -su doppio powerplay- con Schina (assist di Borghi e Perna), ma a pochi minuti dall’inizio del secondo periodo il Merano pareggia i conti grazie a Mitterer (Lo Presti, Pircher). Pozzi porta il Milano Rossoblu sul 2 a 1, e Perna allunga le distanze con un’altra rete nel terzo periodo. I sudtirolesi tentano la riscossa con Lars Pontus Moren, ma è un botta e risposta continuo, con Asinelli a riportare le cose sul 4 a 2. Non basta agli ospiti la seconda rete, in powerplay, di Moren (assist di Faggioni) che occorre a meno di ottanta secondi dalla sirena conclusiva.

Caldaro – Appiano 1 – 3 (1-3; 0-0; 0-0). Appiano conduce la serie 1 a 0

Match intenso già nel primo periodo, che vede segnare tutte le reti della serata. Partono fortissimo i padroni di casa del Caldaro: i Lucci vanno a referto dopo soli diciotto secondi con Lorenz Daccordo. Poco più di dieci minuti dopo un altro Lorenz (Röggl) segna per gli ospiti su assist di Jaitner, bissando in powerplay al diciassettesimo minuto con Unterkofler coaudiuvato da Peruzzo e Ceresa. Bastano undici secondi e Röggl torna a far parlare positivamente di sè andando in rete per la seconda volta nel corso del match (su passaggio vincente di Philipp Platter). Il secondo ed il terzo periodo scorrono meno movimentati, con il Caldaro a tentare inutilmente di andare in rete, ed un’effettiva difesa dei Pirati a fare il resto.

Gara-2 avrà luogo, in entrambi i casi, venerdì 24 marzo.