Serie A: l’Asiago vince per 5:1 contro il Vipiteno e conquista le semifinali playoff Scudetto

(comun. stampa FISG) – L’Asiago torna alla vittoria nella attesa sfida contro il Vipiteno. Fin dai primi minuti i giallorossi costruiscono il successo finale per 5:1. Doppiette per Caporusso e Dal Sasso.  Il match ha regalato le semifinali playoff agli stellati per la Serie A proprio ai danni dei Broncos.  I vicentini chiudono al 4° posto la stagione regolare. Il 9 gennaio le sfida tra Fassa e Val Pusteria definirà la corsa al 1° posto tra Renon e Brunico e di conseguenza gli accoppiamenti delle semifinali con Cortina (3°) ed Asiago (4°).

Una gara che metteva molto in palio. L’Asiago finisce il match con una vittoria per 5:1 ed ha eliminato i Broncos dalla corsa alle semifinali Scudetto delle Serie A. I padroni di casa sono senza Gellert. Primi minuti travolgenti per i padroni di casa. I veneti smuovono già il punteggio al primo powerplay disponibile: Soraruf si accomoda in panca puniti e Caporusso su rimbalzo regala la prima rete dopo 159 secondi. Passano solo 16 secondi e Chad Pietroniro devia un tiro dalla distanza. Gli stellati giocano all’assalto e verso metà tempo Dal Sasso infila Bacashihua sotto la traversa. I Broncos battono un colpo con il solito Doggett ma rimarrà l’unico acuto degli ospiti di tutto l’incontro. Nella seconda frazione il gioco si affievolisce. L’Asiago saggia i riflessi di Bacashihua che risponde presente mentre l’iniziativa del Wipptal è troppo debole per riaprire l’incontro. Secondo tempo in archivio senza reti ma con i vicentini in pieno controllo della gara. Questo controllo della gara diventa dominio nel terzo tempo con gli stessi protagonisti del primo periodo. Un sempre più determinante Caporusso permette l’allungo stellato mentre la terza linea costruisce una bella azione per il goal di Dal Sasso (51’). Sul 5:1 l’Asiago non rischia più nulla e porta a casa una partita fondamentale.