Pergine: termina il sogno della Coppa Italia

(da hockeypergine.it) – Niente da fare per il Pergine Sapiens: il Milano si impone sulle Linci anche sul ghiaccio trentino e guadagna così la finale di Coppa Italia, che lo vedrà scontrarsi con l’Appiano.

Nei primi minuti di gioco le due formazioni si studiano con circospezione. Il Milano parte a valanga con i tentativi di Ceresa e Peruzzo dal 5’, fino a sfiorare la rete al 12’ con l’azione di Terzago, stoppato da Rodeghiero. Il giiudice di gara decide di assegnare per l’episodio un rigore a favore della squadra ospite, ma il tiro dello stesso Terzago viene prontamente respinto da Commisso. I ragazzi di Da Rin non mollano la presa ed al 16’ trovano il gol del vantaggio con Raimondi. Lo spettacolare tentativo di Presti a pochi secondi dal termine non basta ed il parziale termina con il vantaggio meneghino.

Il Milano ritorna sul ghiaccio determinato a portare a casa la vittoria e sommerge il Pergine Sapiens con una serrata sequenza di tiri in porta. Il reparto difensivo regge compatto i primi quindici minuti, al termine dei quali Terzago riesce a farsi largo tra le maglie biancorosse ed insaccare il secondo puck. Dopo pochi istanti l’attaccante meneghino si ripete ed aumenta il divario di reti firmando il terzo gol. Negli ultimi minuti le Linci cercano di accorciare le distanze, ma i tentativi di Rigoni, Presti e Valorz risultano infruttuosi.

Le Linci soffrono anche nell’ultimo tempo: al 5’ il Milano trova nuovamente la strada del gol e segna la quarta rete su azione di Petrov, che approfitta del powerplay a favore meneghino, coadiuvato da Perna e Terzago. Il Pergine Sapiens sembra riacquistare lucidità, ma se il tiro di Valorz al 10’ si scontra con il palo, i successivi tentativi di Mondon Marin e Strazzabosco trovano Tura pronto a difendere il shut out.

PERGINE SAPIENS – MILANO 0-4 (0-1) (0-2) (0-1)

RETI: 14’00 Raimondi (0-1), 35’58’’ Terzago (0-2), 37’01 Terzago (0-3), 44’01’’ Petrov (0-4)

PERGINE SAPIENS: Commisso (Stevan), Meneghini Al., Strazzabosco, Meneghini An., Piva, Sinosi, Rigoni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Costantini, Chizzola, Presti, Mondon Marin, Colombini, Viliotti. All. Armani

MILANO: Tura (Pignatti), Perna, Re, Radin, Petrov, Xamin, Raimondi, Asinelli, Vanetti, Ilic, Fadani, Borghi, Schina, Terzago, Piccinelli, Senoner, Colombo. All. Da Rin

ARBITRO: Benvegnù, Soraperra L. (Plancher – Soraperra S.)