Mondiali TD, quarti di finale: festa finlandese nel derby scandinavo

DC8579F3-D0AB-40C7-B2FD-8F09D05CB157

di G. Poli

Secondo quarto di finale alla Steel Arena di Kosice. In scena il derby scandivano tra Svezia e Finlandia. Spettacolo sugli spalti e sul ghiaccio.

Pronti via e i finnici passano in vantaggio con Mikkola. Nemmeno il tempo di gioire per i ragazzi di Jalonen che al 2.38 Klingberg impatta in situazione di superiorità numerica. Dopo un powerplay sprecato, la Svezia non si ferma e al 16.57 passa in vantaggio con Hornqvist.

33995B5F-C17D-43FA-ABC3-87A0E2149D42

Nel secondo drittel prima Pettersson allunga poi le reti di Lindbohm e Hakanpaa portano il risultato in parità. Prima del secondo intervallo gli uomini di Gronborg passano in vantaggio con Gustafsson.

Nella terza frazione la Finlandia si getta in avanti alla caccia del pareggio ma Lundqvist fa buona guardia. Al 58.31 arriva il meritato 3 a 3 della Finlandia, Anttila il marcatore. Il match viene deciso così all’overtime grazie alla rete di Manninen al 61.37. La Finlandia raggiunge così le semifinali e sabato affronterà la Russia.