Mondiali TD: festa Rep. Ceca e Slovacchia all’esordio

di G. Poli

Due le gare serali in questa prima giornata. A Bratislava, la Rep. Ceca supera la Svezia 5 a 2. Pronti via e dopo solo 1.55 i cechi passano in vantaggio con Vrana. La Svezia reagisce, crea, impegna il goalie avversario, e all’inizio del secondo drittel impatta con Hornqvist. La Svezia non si ferma e 2.37 dopo realizza il 2 a 1, Lindblom il marcatore. La Rep. Ceca non ci sta e al 36.36 impatta con Kubalik. All’inizio della terza frazione Frolik riporta avanti i ragazzi di Milos Riha. Al 55.50 i cechi allungano in contropiede, ancora Vrana il marcatore. Nel finale la Svezia toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più ma sono ancora i cechi ad andare a segno a porta vuota con Kovar Jan.

A Kosice i padroni di casa della Slovacchia hanno la meglio sugli Stati Uniti in una partita giocata davvero bene da Tatar e compagni. Dopo qualche minuto di studio al 4.02, Sukel porta in vantaggio i ragazzi di Craig Ramsay. Gli Stati Uniti non ci stanno e al 12.05 pareggiano in situazione di superiorità numerica con DeBrincat. Dopo il primo intervallo i padroni di casa rientrano sul ghiaccio più determinati e prima passano nuovamente in vantaggio con Cernak, poi allungano con Tatar. Nel terzo drittel gli USA spingono, hanno anche a disposizione un powerplay, ma Rybar fa buona guardia. Al 55.54 arriva la rete che chiude di fatto il match, a realizzarla è Kristof per il 4 a 1 finale in favore dei padroni di casa. Alla sirena finale è tripudio tra i tifosi slovacchi e la festa, almeno per questa sera, può avere inizio.

Risultati venerdì 10 maggio

Gruppo A

USA – Slovacchia 1-4 (1-1, 0-2, 0-1)

Finlandia – Canada 3-1 (1-1, 0-0, 2-0)

Classifica: Slovacchia, Finlandia 3 punti; Danimarca, Francia, Germani, Gran Bretagna, Canada, USA 0

Gruppo B

Rep. Ceca – Svezia 5-2 (1-0, 1-2, 3-0)

Russia – Norvegia 5-2 (2-0, 2-0, 1-2)

Classifica: Russia, Rep. Ceca 3 Punti; Italia, Lettonia, Svizzera, Austria, Svezia, Norvegia 0.