Mondiali Donne U18 Div.I Gruppo A: Italia battuta dall’Ungheria, Slovacchia e Giappone in testa

Naz. Ungheria Femminile U18

Dopo la prima delle due giornate di riposo (l’altra è prevista sabato) le nazionali ritornano in pista per la terza giornata del Mondiale femminile Under 18 Div. I Gruppo A, le prime a scendere sul ghiaccio per affrontarsi sono Giappone e Austria, dopo un primo periodo al piccolo trotto e avaro di emozioni il Giappone passa in vantaggio nel corso del primo minuto del secondo drittel con Remi Koyama, provano a rispondere le austriache ma la difesa nipponica è impenetrabile, a metà periodo il Giappone prende decisamente il sopravvento andando in rete per tre volte nel breve volgere di tre minuti grazie alla doppietta di Kaho Suzuki e alla rete di Kanami Seki, in avvio del terzo periodo Moeka Tsutsumi mette la propria firma sulla quinta rete nipponica che finisce per controllare agevolmente il match fino alla sirena finale che decreta la vittoria del Giappone con il punteggio di 5 a 0.

GIAPPONE – AUSTRIA  5-0 (0-0, 4-0, 1-0)

Nel secondo match si affrontano Slovacchia e Norvegia, contrariamente ad ogni pronostico le norvegesi tengono testa alla formazione slovacca, la nazionale boema non riesce a scardinare la porta norvegese difesa da Ena Nystrom e deve anche guardarsi dalle ficcanti azioni della formazione scandinava, cosi che dopo i primi due periodi il punteggio è ancora inchiodato sullo 0-0 di partenza, il forcing della Slovacchia aumenta di intensità nella terza frazione e la parità del risultato viene rotta solo al cinquantatresimo minuto dalla rete di Livia Kubekova, nel finale la Norvegia prova in ogni modo a pareggiare ma è costretta ad incassare la seconda ree della Slovacchia segnata a porta vuota nuovamente da Livia Kubekova che firma cosi la doppietta personale che vale il 2-0 con cui la Slovacchia prevale sulla Norvegia

SLOVACCHIA – NORVEGIA 2-0 (0-0,0-0, 2-0)

Naz.italia u18 femminile

La partita serale vede opposte l’Italia padrona di casa all’Ungheria, la partita è equilibrata e nonostante alcune penalità su ambo i versanti, faticano ad arrivare grosse occasioni da rete con i portieri a farla da padrona, a rompere gli equilibri ci pensa il capitano delle azzurrine Nadia Mattivi che al 19.17 in superiorità numerica corona al meglio una bella azione personale spedendo il disco alle spalle di Zsofia Toth per la rete del 1 a 0 con cui l’Italia chiude in vantaggio il primo drittel. L’Italia nella seconda frazione sembra avere il controllo del gioco e cerca di amministrare il vantaggio, ma a metà tempo è costretta a fronteggiare una situazione di doppia inferiorità numerica, ma la difesa e la goalie azzurra Sara Belli non si fanno sorprendere e l’Italia riesce a mantenere il minimo vantaggio, a tre minuti dal termine l’Italia raddoppia ancora una volta con il suo capitano Nadia Mattivi che conclude una bella azione con un tiro secco che batte la goalie ungherese, il doppio vantaggio per l’Italia dura due minuti, la reazione delle magiare è concretizzata da Petra Szamosfalvi che nell’azione susseguente ad un ingaggio nella zona difensiva italiana riesce a sorprendere tutti e insaccare per la prima rete dell’Ungheria, le squadre vanno quindi alla seconda pausa con le azzurrine avanti per 2 a 1. Doccia fredda per l’Italia che nei primi secondi della terza frazione si vede raggiunta nel risultato, il gol è segnato nuovamente da Petra Szamosfalvi, nei minuti seguenti il blue team beneficia di un doppio power play ma  il disco non ne vuole sapere di entrare, le ungheresi una volta superata la difficolta sono più abili a sfruttare al meglio la superiorità numerica e con Emma Kreisz si portano avanti 3-2, l’Italia tenta in ogni modo di riacciuffare le rivali ma ogni tentativo risulta vano e l’Ungheria si aggiudica il match per 3 a 2.

ITALIA – UNGHERIA 2-3 (1-0, 1-1,0-2)