Mondiali Donne Div.I Gruppo B: l’Italia concede il bis vincendo contro le kazake

F4D46792-B73C-47E3-975E-BA90580ABC1D

Seconda giornata di gare ai Mondiali femminili Division I Gruppo B in corso di svolgimento ad Asiago, nel primo match scendono sul ghiaccio Lettonia e Polonia, entrambe le formazioni sono chiamate al riscatto dopo le sconfitte patite nella prima giornata, la partita è intensa e nervosa sin dalle prime battute, fioccano le penalità su ambo i fronti ma sono le difese a prevalere e le squadre vanno al primo riposo sullo 0 a 0. Anche il secondo drittel è molto combattuto con diversi falli comminanti, sul finire del periodo è la Lettonia a sfruttare una doppia superiorità per portarsi in vantaggio con Sarma Ozmena, nella terza frazione la Polonia spinge forte per il pareggio e lo ottione al nono minuto con Olivia Tomczok, con il pareggio le due squadre stanno attente a non scoprire il fianco agli attacchi avversari, quando sembra inevitabile la coda dei tempi supplementari Krista Nikole Jipkaka sigla la rete del 2 a 1 per la Lettonia, nei concitai minuti finali la Polonia prova in tutti i modi a pareggiare ma la goalie della Lettonia Kristiana Apsite si difende bene e la Lettonia si aggiudica quindi l’incontro con il punteggio di 2 a 1.

Lettonia – Polonia 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)

Nella seconda partita si disputa il “derby d’Oriente” tra Cina e Corea due delle squadre che ambiscono alla vittoria del mondiale, dopo un primo periodo senza reti il match si accende nella frazione centrale con la Cina che passa in vantaggio al settimo minuto con Yue Hoi, passano poco più di due minuti e la Corea riacciuffa la parità grazie alla segnatura fatta da Jiyeon Choi, ma a trenta secondi dal termine del periodo la Cina si riporta in vantaggio con Xin Fang, nel terzo drittel la Corea spinge sull’acceleratore alla ricerca della seconda rete, ma il punteggio non cambia e la Cina vince per 2 a 1.

Cina – Corea 2-1 (0-0, 2-1, 0-0)

L’Italia scende sul ghiaccio nell’ultima partita della seconda giornata per confermare l’ottima prova disputata contro la Lettonia, l’Italia stenta a decollare nel primo periodo complici le penalità (tre) ricevute che costringono la goalie azzurra Giulia Mazzocchi ad un super lavoro per respingere le offensive delle kazake, solo nel finaledi tempo l’Italia riesce a portare seri pericoli alla porta kazaka difesa da Daria Dmitrieva. Nel secondo drittel l’Italia inizia subito ricevendo un’altra penalità ma supera senza problemi anche questa inferiorità, il Kazakistan passa in vantaggio grazie ad una bella azione iniziata da Larisa Sviridova e finalizzata in rete da Malika Aldabergenova al 27.31, l’Italia si spinge in avanti alla ricerca del pareggio che arriva al 31.26 con la rete di Eleonora Dalprà, più lesta di tute a insaccare un disco vagante nei pressi della porta kazaka, le azzurre ribaltano il risultato al 36.40 con Nadia Mattivi ottimamente servita da Eleonora Dalprà, le azzurre vanno cosi al riposo dopo due tempi in vantaggio per 2 a 1. Nel terzo periodo l’Italia piazza subito l’allungo andando in rete al 41.31 con Silvia Carignano servita da Federica Zandegiacomo, lo staff tecnico delle kazake decide per il cambio del portiere ma l’accoglienza delle azzurre per la nuova entrata è la rete numero quattro per merito di Carola Saletta al 45.34 che corona un’azione con le compagne della prima linea Anna de la Forest e Eleonora Dalprà, con la partita virtualmente chiusa il blue team bada a controllare il gioco senza correre grossi ischi, la sirena finale sancisce di fatto la vittoria dell’Italia per 4 a 1 che permette alle azzurre di essere al comando della classifica in coabitazione con la Cina.

Kazakistan – Italia 1-4 (0-0, 1-2, 0-2)
Reti: 27.31 (1-0) Aldabergenova (Sviridova), 31.26 (1-1) Dalprà (Saletta), 36.40 (1-2 PP) Mattivi (Dalprà), 41.31 (1-3) Carignano, (Zandegiacomo), 45.34 (1-4) Saletta (Dalprà, de la Forest).