Mondiali Donne Div. I Gruppo B: la Slovacchia promossa nel gruppo A – retrocede la Polonia

L’Italia scende sul ghiaccio con il Kazakistan per il suo ultimo match in questi mondiali di Div: I gruppo B  in svolgimento a Katowice, la partita è molto importante per l’Italia alla ricerca di punti per la salvezza, il match stenta a decollare, l’Italia ha un power play a disposizione ma non riesce ad andare in rete, riacquistata la parità le kazake si fanno minacciose e passano in vantaggio al 14.55 con Malika Aldabergenova con un bel tiro dallo slot, l’Italia cerca di replicare ma il Kazakistan chiude ogni varco e anzi sfiora anche il raddoppio ma senza centrare il bersaglio cosi il primo drittel termina con il Kazakistan in vantaggio 1-0. Nel secondo periodo il Blue Team dopo aver superato indenne una penalità trova la rete del pareggio al 25.35 in superiorità numerica con Franziska Stocker abile ad insaccare il puck alle spalle della goalie kazaka, sei minuti più tardi tocca alle kazake sfruttare al meglio un power play e lo fanno con Alyona Fux che al 32.38 è la più lesta di tutte a ribadire in rete un rimbalzo davanti alla gabbia dell’Italia. Nel terzo periodo l’Italia scende sul ghiaccio molto più agguerrita e decisa, mettendo a più riprese in difficolta la retroguardia delle kazake, ma nonostante i molti tiri il disco non entra, negli ultimi due minuti coach Libratore prova anche a togliere il portiere in favore di un attaccante ma anche questa mossa risulta senza successo e il Kazakistan si aggiudica quindi l’incontro per 2 a 1.

Kazakistan – Italia 2-1 (1-0, 1-1, 0-0)
Reti: 14.55 (1-0) Malika Aldabergenova (Alyona Fux, Meruyert Ryspek); 25.35 (1-1 PP) Franziska Stocker (Chelsea Furlani, Nadia Mattivi); 32.38 (2-1 PP) Alyona Fux (Zarina Tukhtieva).

Tiri: Kazakistan 14  (4,7,3)  28 Italia (10,5,13)
Penalità: Kazakistan 10 (2,4,4) Italia 12 (2,8,2)

Slovacchia e Lettonia si affrontano nel secondo incontro dell’ultima giornata per decidere chi verrà promosso nel gruppo A di Division I, parte meglio la Slovacchia che al 04.20 passa in vantaggio con Nicol Cupkova, la partita è equilibrata anche se la Lettonia sciupa  tre situazioni di power play per pervenire al pareggio per cui la prima frazione termina con le slovacche in vantaggio per 1-0. Nel periodo centrale la Slovacchia si scatena e piazza il break decisivo per le sorti dell’incontro realizzando ben quattro reti, tre delle quali in superiorità numerica portandosi quindi in vantaggio per 5 a 0 dopo la fine del secondo drittel. La terza frazione inizia con la Lettonia ormai sfiduciata sulle sorti dell’incontro, la Slovacchia ne approfitta per mettere a segno altre tre reti che sanciscono il definitivo 8 a 0 con cui la Slovacchia si aggiudica l’incontro e conquista la promozione in Divisioni I Gruppo A:

Slovacchia – Lettonia 8-0 (1-0, 4-0. 3-0)

Nell’incontro serale scendono sul ghiaccio Cina e Polonia, le cinesi nulla hanno da chiedere a questa partita mentre la Polonia  ha un solo obiettivo ovvero la vittoria che le consentirebbe di scavalcare in classifica l’Italia e conquistare la salvezza, ma il match non inizia nel migliore dei modi, la Polonia deve affrontare due penalità che supera indenni, ma la Cina passa più tardi  con Minghui Kong, è solo il prologo dell’uragano giallo che si abbatte sulle polacche nella frazione centrale, la Cina va a segno per tre volt nei primi sei minuti spegnendo i sogni di salvezza della Polonia. sul finire del secondo periodo arriva anche il 5 a 0 della Cina  che nel terzo periodo va a segno per la sesta volta. L’incontro si chiude  con il punteggio di 6 a 0 in favore della Cina che indirettamente sancisce la salvezza dell’Italia e la retrocessione della Polonia

Cina – Polonia 6-0 (1-0, 4-0. 1-0)

———————————————————————————–

Risultati e calendario

sabato 08 aprile
Italia – Lettonia 1-4 (0-2, 1-1, 0-1)
Cina – Kazakistan 2-0 (1-0, 0-0, 1-0)
Polonia – Slovacchia 2-7 (0-1, 2-4, 0-2)

domenica 09 aprile
Lettonia – Cina 3-2 (1-0, 1-2, 1-0)
Slovacchia – Italia (3-1, 0-0, 0-1)
Kazakistan – Polonia 3-4 dtr  (2-1, 0-2, 1-0, 0-0, 0-1)

martedì 11 aprile
Slovacchia – Cina 2-1 (2-0, 0-0, 0-1)
Lettonia – Kazakistan 1-2 (0-0, 1-0, 0-2)
Polonia – Italia 1-3 (0-2, 0-1, 1-0)

mercoledì 12 aprile
Kazakistan – Slovacchia 4-2 (1-0, 0-1, 3-1)
Italia – Cina 1-2 dtr (0-0, 0-1, 1-0, 0-0, 0-1)
Lettonia – Polonia 5-4 (3-1, 1-2, 1-1)

venerdì 14 aprile
Kazakistan – Italia  2-1 (1-0, 1-1. 0-0)

Classifica finale: Slovacchia punti 12, Kazakistan punti 10, Lettonia punti 9, Cina punti, 8, Italia punti 4, Polonia punti 2.

Slovacchia promossa in Division I gruppo A – Polonia retrocessa in Division II gruppo A