Mondiali Donne Div. I Gruppo B: l’Italia sbatte sulla muraglia cinese

Il primo incontro della quarta giornata ha visto affrontarsi Kazakistan e Slovacchia, le Slovacche partono e forte e sembrano avere il controllo del match, le kazake si difendono come possono, ma nel momento di maggior difficoltà trovano la rete del vantaggio al 14.01 con Galia Nurgalieva, la Slovacchia inizia la seconda frazione con lo stesso piglio del primo drittel e al 26.01 raggiunge il pareggio con Viktoria Ihnatova, le kazake cercano di riportarsi in vantaggio ma la tecnica delle slovacche le mette in difficoltà, nel secondo periodo non ci sono altre reti e il secondo drittel termina sul 1 a 1. Nel terzo periodo dopo aver superato indenne una penalità  sono le kazake a portarsi in vantaggio con Bulbul Kartanbayeva, ma la Slovacchia impiega meno di due minuti a pareggiare grazie alla rete di Romana Kosecka, passano solo trenta seconda e il Kazakistan passa in vantaggio per la terza volta al 50.34 con Zarina Tukhtieva, la Slovacchia cerca di riacciuffare la parità per la terza volta ma è ancora Zarina Tukhtieva al 57.07 a spegnere le speranze della Slovacchia con la rete del 4 a 2 con cui termina la contesa.

Kazakistan – Slovacchia 4-2 (1-0, 0-1, 3-1)

—————————————————————————————

Nel secondo match l’Italia scende in pista contro un avversario ostico come la Cina, l’avvio è molto lento nessuna delle due squadre lascia spazi agli attacchi avversari e le azioni da rete scarseggiano. dapprima è l’Italia ha godere di una   superiorità numerica m,a non accade nulla, successivamente è la Cina ha godere di quasi due minuti di doppia superiorità, le cinesi pur impegnando in più di una occasione non riescono a trafiggere Giulia Mazzocchi goalie del blue team odierno, sul finale del tempo è ancora la Cina a rendersi pericolosa ma il primo periodo termina sullo 0 a 0. Nel secondo periodo il gioco è più vivace, di questo ne approfitta la Cina che al 26.40 si porta in vantaggio con Shuang Lu al termine di un’azione corale, l’Italia cerca di reagire, ma la Cina chiude ogni varco, entrambe le squadre beneficiano di un power play  che non viene concretizzato, l’Italia spinge alla ricerca del pareggio, ma la Cina in contropiede impegna a sua volta Giulia Mazzocchi, il secondo tempo si chiude quindi con la Cina in vantaggio 1 a 0. Nei primi minuti della terza frazione la Cina appare in grado di controllare gli attacchi dell’Italia la cui manovra non è fluida, l’Italia è però spietata al 50.01 quando Chelsea Furlani con bolide della blu realizza la rete del pareggio in power play, dopo la rete il blue team guadagna fiducia e si rende pericoloso davanti alla gabbia cinese, in particolare Chelsea Furlani con un paio di conclusioni impegna la goalie della Cina ma senza fortuna si arriva alla sirena del sessantesimo minuto sul punteggio di 1 a 1. Il supplementare per l’Italia si rivela duro in quanto costretta a giocare due minuti in inferiorità numerica ma Giulia Mazzocchi para tutto e si arriva ai tiri di rigore che premiano la Cina

Italia – Cina 1-2  dtr(0-0, 0-1, 1-0, 0-0, 0-1)
Reti: .26.40 (0-1) Shuang Lu (Jingwen Ju, Mengying Zhang), 50.01 (1-1 PP) Chelsea Furlani (Nadia Mattivi, Hanna Elliscasis), 65.00 (1-2) Baiwei Yu rigore decisivo

Tiri: Italia 22 (7,7,7,1,0)  Cina 34  (14,8,4,7,1)
Penalità: Italia 8 (4,2,0,2,0)  Cina 6 (2,2,2,0,0)

Nell’incontro serale Lettonia e Polonia danno vita ad incontro emozionante fato di capovolgimenti di gioco, reti e anche penalità, primo periodo con le lettoni sugli scudi e chiudono avanti per re reti a una, nel periodo centrale la Polonia prova a rimontare avvicinandosi nel punteggio alle rivali senza mai riuscire ad acciuffarle, nella terza frazione le polacche assediano la porta della Lettonia e al 49.47 riescono finalmente a raggiungere la nazionale baltica sul 4 a 4, quando ormai il match sembra avviato all’epilogo dell’overtime la Lettonia al 58.33 sigla la rete della vittoria con Ieva Petersone, la partita finisce con l’amaro in bocca per le padrone di casa e la gioia delle lettoni che nell’ultimo incontro si contenderanno con la Slovacchia la promozione nel gruppo A-

Lettonia – Polonia 5-4 (3-1, 1-2, 1-1)