IHL-Serie A: manita della Migross Asiago in Gara 1 di Finale

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey rifila un 5 a 0 ai Rittner Buam in Gara 1 di Finale, dopo un’ottima prestazione da parte dell’intero organico.
Diverse assenze per gli ospiti che devono fare a meno di Tudin, Giacomuzzi e Pechlaner, mentre per l’Asiago fuori solamente Michele Stevan.

Primo tempo molto combattuto all’Odegar con le squadre che si sfidano a viso aperto. Dopo trenta secondi, l’Asiago ha l’occasione più nitida della frazione: una fucilata di McParland scappa a Treibenreif, ma per sua fortuna Rosa non riesce ad impattare il disco. La partita rimane molto equilibrata ed aperta ad ogni risultato, ma le chance da goal scarseggiano e si arriva alla sirena di fine tempo senza altri sussulti.

Nel secondo tempo l’Asiago parte forte con tre occasioni in tre minuti, prima Vankus in contropiede, poi i tiri di Frei e Miglioranzi neutralizzate da Treibenreif. Al 7’ Ginnetti si libera sulla destra e conclude verso la porta, il portiere ospite respinge ma non basta, perché Matteo Tessari è pronto davanti alla gabbia a ribadire in rete. Poco dopo il Renon riceve due penalità, una da due minuti e una da quattro, ma i Giallorossi non riescono a sfruttare questa opportunità. Al 15’ il Renon segna durante una mischia davanti porta con Spinell, ma il goal viene annullato perché l’arbitro aveva fischiato in precedenza. Poco dopo l’Asiago si porta sul 2-0 con una grande azione conclusa con un tiro all’incrocio da parte di Francesco Forte. Al 17’ l’Asiago cala il tris con Rosa, che sfrutta un errore di Treibenreif dietro porta e deposita il disco in fondo al sacco per il 3-0.

Nel terzo tempo i Giallorossi gestiscono il gioco concedendo poco o nulla agli ospiti che faticano molto a creare gioco. Al 7’ minuto un bello spunto di Alessandro Tessari dà il via all’azione del quarto goal: Olivero riceve il disco e va al tiro, Treibenreif respinge ma non trattiene, sul rebound arriva Lievore che insacca il 4-0. Negli ultimi minuti negli il Renon va vicino al goal della bandiera con Manuel Oehler, che colpisce l’incrocio. A 45” dal termine gli Stellati chiudono definitivamente il march con il goal del 5-0, firmato da Frei che non deve far altro che appoggiare in rete un gran passaggio di Mantenuto.

La Migross Supermercati Asiago Hockey si porta così in vantaggio nella serie di Finale e ha già la possibilità di chiudere la pratica giovedì a Collalbo in occasione di Gara 2.

Formazione Asiago: Vallini (Stevan L.), Forte F., Miglioranzi, Casetti, Marchetti S., Ginnetti, Forte M., Parini, Gellert, Mantenuto, McParland, Olivero, Dal Sasso, Tessari M., Tessari A., Frei, Vankus, Lievore, Marchetti M., Rosa, Magnabosco.

Formazione Rittner Buam: Treibenreif (Cavallin), Vigl, Oehler A., Lang, Prast, Quinz, Kostner J., Sharp, Eisath, Spinell, Kostner S., Lutz, Marzolini, Oehler M, Uusivirta, Gabri, Fink.

Tabellino: 27:42 (A) Tessari M. (Dal Sasso, Ginnetti), 35:39 (A) Forte F. (Rosa, Magnabosco), 37:09 (A) Rosa, 47:59 (A) Lievore (Forte F., Olivero), 59:15 (A) Frei (Mantenuto, Marchetti M.)