Hockey Inline: al Milano Quanta la supercoppa

Di Emanuele Badessi

Il Milano Quanta porta a casa la Supercoppa 2017 (la 5a per i meneghini) dopo una partita bella e tirata che ha visto i padroni di casa, si giocava al Quanta Village, imporsi soltanto ai rigori contro un coriaceo Cittadella, abile a ribattere colpo su colpo all’armata rossoblu e sorretto da una bellissima prova del goalie della nazionale Facchinetti. Primo tempo di marca milanese col Quanta che chiude avanti 3-1 prima di subire il ritorno degli ospiti che prima raggiungono il pareggio con Vendrame, autore di uno slalom sensazionale tra le maglie della difesa rossoblu per poi superare Mai, quindi mettono addirittura la freccia con Kelly Spain. La gioia dei veneti però dura pochissimo: giusto il tempo per Alessio Lettera, assistito in maniera splendida da Bellini, di riportare la gara sui binari della parità. Gli ultimi minuti dei tempi regolamentari le 2 squadre non riescono a concretizzare alcune occasioni e così si va ai 10 minuti di overtime in 3Vs3 dove la fanno da padrone i 2 goalie e la poco precisione delle conclusioni. I tiri di rigore vedono gli errori di Vendrame e Spain (a segno il solo Chelodi per i granata) mentre dall’altro lato dopo il primo errore vanno a segno Delfino e Banchero con la rete del capitano che consegna il trofeo al Quanta.
Va comunque sottolineata la buona prova del Cittadella, in grado di tenere testa al Milano e di ribattere colpo su colpo ai lombardi, accreditandosi anche quest’anno come una delle principali antagoniste della compagine guidata in panca da Luca Rigoni (ieri in pista come giocatore).

Milano Quanta – Cittadella HP 5-4 d.t.r. (3:1; 1:3; 0:0; 1:0)

Marcatori: 03:17 (1:0) Delfino (Banchero); 03:54 (2:0) Delfino su rigore; 17:39 (2:1) Marini (Spain); 24:39 (3:1) Ferrari; 31:53 (3:2) Tombolato (E.Chelodi); 33:33 (3:3) Vendrame (Spain); 41:22 (3:4) Spain (Dal Ben); 41:57 (4:4) Alessio Lettera (A.Bellini); 60:00 (5:4)