EBEL Friday: Vienna supera il Bolzano, Klagenfurt all’ultimo respiro, Red Bull saldamente in testa

di Lorenzo De Vidovich

5 partite e 10 squadre in pista nella serata di venerdì di EBEL, che non sorride al Bolzano, sconfitto in casa dal Vienna, di nuovo sul ghiaccio tra poco, sempre in Tirolo, contro l’Innsbruck. Di seguito i risultati, partita per partita.

Red Bull Salisburgo – Graz 3-1 (1-0; 1-1; 2-1)
Match d’alta classifica a Salisburgo, con i padroni di casa che strappano i tre punti. Gol dopo appena 1′ di Herburger, bravo a correggere il primo tentativo di Pallestrang, e raddoppio al 22:51 di Colaric, bravo a trovare il pertugio tra il palo e Nihlstorp. Aslin accorcia in power-play al 37:22, ma nella stessa situazione è ancora Herburger a chiudere i conti nel traffico. Red Bull saldamente in testa.

HCB Alto Adige Alperia – Spusu Vienna Capitals 1-4 (0-0; 1-3; 0-1)
I Capitals espugnano il Palaonda e palesano le difficoltà del Bolzano, ora al penultimo posto, ma con ben tre partite in più del fanalino di coda Linz, che ha quindi diversi match da recuperare. Dopo il primo periodo a reti bianche, è Kitchon a segnare il primo gol degli ospiti al 24:05, sebbene si tratti di un autogol di Schweitzer, Sylvestre pareggia tre minuti dopo con tiro preciso dallo slot, ma il Vienna prende in mano le redini del gioco, e Wall segna il nuovo vantaggio approfittando di un rebound con Irving a terra, e poi Loney recupera il disco da dietro la gabbia e si ritrova all’appuntamento col gol. Holzapfel realizza il definitivo 4-1 in power-play. Vienna scala la classifica, per il Bolzano i risultati latitano ad arrivare.

VSV Villach – Alba Volan 19 3-1 (0-0; 3-0; 0-1)
Una vittoria maturata nel drittel centrale per il Villach, ed un passo falso per gli ungheresi di Szekesfehervar. L’1-0 è opera di Martin Ulmer che beffa Ouzas nel five hole al 20:44, e lo stesso giocatore sigla il raddoppio facendo tutto da solo nei metri finale, due minuti dopo. Il finlandese Lahti (al primo anno in EBEL dopo tanti anni in Liiga ed una esperienza in KHL nella prima stagione storica del Kunlun Red Star) fa 3-0 dallo slot, e Yogan trova il gol del 3-1, lasciato completamente solo.

EC Dornbirn – HC Orli Znojmo 1-3 (0-3; 1-0; 0-0)
Partenza sprint per i cechi di Znojmo, che portano a casa il risultato dalla trasferta nella Voralberg, grazie alle reti di Svoboda, Sova e Berisha, nel giro di 12′. Pöschmann riapre la gara alla mezz’ora di gioco, ma non basta, nonostante il Dornbirn nel terzo drittel scagli 13 tiri verso la porta difesa da Lassila, contro gli 8 della compagine ceca. Per il Dobirn i tre punti servivano come il pane, e sono arrivati.

HC Innsbruck – EC KAC 0-1 (0-0; 0-0; 0-1)
Soltanto una rete nella sfida tra Innsbruck e Klagenfurt, ma un gol decisivo, arrivato a 4” secondi dalla sirena, quando entrambe le squadre – soprattutto l’Innsbruck – erano pronte a spartirsi un punto per parte e a disputare i supplementari. Non era della stessa idea Haudum, che prende il disco in balaustra, si addentra nello slot, nasconde il disco e lo deposita alle spalle di Motte. Poco prima, il palo aveva salvato i rotjacken.