CHL: vittorie tedesche, finlandesi e svedesi nella giornata odierna

Sono solo 4 i match andati in scena nella giornata di CHL e ad imporsi sono le formazioni tedesche che superano di misura le avversarie mentre le finlandesi hanno vita più facile.

HC05 Banskà Bystrica – Grizzlys Wolfsburg 0-1 (0-0, 0-1, 0-0)

Reti Wolfsburg: Gerrit Fauser 33.46

Vittoria esterna per il Wolfsburg che si impone di misura al Banskà Bystrica Ice Stadium. La vittoria tedesca in terra Slovacca porta la firma di Fauser che realizza l’unica marcatura del match poco oltre il giro di boa di metà gara.

Tappara Tampere – Red Bull Salzburg 4-2 (1-2, 1-0, 2-0)

Reti Tampere: Otso Rantakari 17.49, Niko Ojamäki 25.09, Veli-Matti Vittasmaki 47.42, Kristian Kuusela 50.42

Reti Salzburg: Alexander Rauchenwald 4.19, Robert Raymond 19.57

Il Tappara si impone davanti al pubblico di casa dopo un avvio difficile in cui è costretto a recuperare per 2 volte il vantaggio ospite: il Salisburgo infatti è il primo a smuovere il tabellino con Rauchenwald; dopo il momentaneo pareggio di  Rantakari gli austriaci mettono di nuovo la testa avanti con Raymond a 3″ dalla sirena del primo periodo. Le reti nella farazione centrale di Ojamäki e poi le marcature di Vittasmaki e Kuusela negli ultimi 20 minuti consegnano il match al Tappara.

IFK Helsinki – Brynäs IF 2-5 (0-1, 0-2, 2-2)

Reti Helsinki: Saku Salmela 47.20 PPG, Oliwer Kaski56.35

Reti Brynäs: Jesper Jensen 19.53, Johan Alcén 22.34, Louie Caporusso 29.59, Aaron Palushaj 48.14, Linus Ölund 59.37

Match mai in discussione quello della Helsingin Jäähalli, con il Brynäs che arriva sul 3-0 nella prima metà del match prima che l’ IFK faccia vedere la propria reazione con la rete di Salmela in Power Play. La reazione dei padroni di casa però viene stoppata meno di un minuto dopo dalla rete di Palushaj che ristabilisce il doppio vantaggio ospite prima che Ölund  ad una manciata di secondi dalla fine realizzi la rete del definitivo 5-2.

Comarch Cracovia – Red Bull Munich 1-2 (o-1, 0-0, 1-1)

Reti Cracovia: Damian Kapica 48.26

Reti Munich: Maximilian Kastner 14.05, Dominik Kahun 46.24 PPG

Vittoria esterna di misura per il Monaco che alla Tauron Arena di Cracovia si impone 2-1: vanno in vantaggio per primi tedeschi che chiudono il primo periodo avanti grazie a Kastner; il raddoppio arriva grazie allo special team bavarese che con Kahun realizza la rete del raddoppio arriva all’inizio dell’ultimo drittel. Sotto 2-0 la squadra polacca tenta la reazione 2 minuti più tardi ma la rete di Kapica rimane isolata ed i tedeschi portano a casa l’intera posta in palio