CHL: il Frolunda travolge il Cardiff. Larga vittoria del Lulea

Gruppo A

Nel gruppo A si gioca soltanto la partita dei Biel, che batte il Klagenfurt con un secco 4-2. Gli Svizzeri si assicurano la vittoria grazie ai primi tre goals della gara, segnati da Rajala, Schneider e Samela.

EHC Biel-Bienne – KAC Klagenfurt 4-2

Gruppo B

In questo gruppo B c’è da segnalare la vittoria del Pilsen: lo Zug passa in vantaggio, con McIntyre, ma si vede sfilare la partita dalle mani grazie al goal di Gulas e allo shootout decisivo sempre di Gulas. Tutto facile per il Rungsted: tre goals sono sufficienti per avere la meglio del Hameenlinna, squadra finlandese che termina la serata con, soltanto, una rete all’attivo.

HC Pilsen – EV Zug 2-1 SO

Rungsted Seier Capital – HPK Hameenlinna 3-1

Gruppo C

Tutto facile per il Lulea, che si sbarazza del Cardiff con un secco 4-0. MVP Connolly, che ha messo a segno due marcature, entrambe in situazione di power play. Brannstrom e Gunler sono gli altri due marcatori di questa serata.

Lulea Hockey – Belfast Giants 4-0

Gruppo D

Il Minsk, davanti ai suoi tifosi, ci tiene a fare bella figura. La formazione bielorussa, infatti, riesce a recuperare un passivo di due reti, grazie alle reti di Mitskevich e Nogachyov, messe a segno nel secondo drittel. La partita si prolunga fino ai rigori, dove i Pelicans hanno la meglio. Bene anche il Losanna, che batte nettamente il Trinec. La formazione svizzera si porta a casa la partita grazie a due dei tre parziali, finiti sul 2-1.

Yunost Minsk – Lahti Pelicans 2-3 SO

Lausanne HC – Ocelari Trinec 5-2

Gruppo E

La prima partita di questo girone regala parecchio spettacolo: nonostante il doppio vantaggio del Karpat, arrivato nei primi 13 minuti di gioco, lo Skelleftea riesce a tornare in partita. Le doppiette di Lindstrom e di Pudas, portano il match al supplementare prima e agli SO poi. La vittoria se l’aggiudica il Karpat, grazie al rigore decisivo di Lammikko. Nell’altra partita del girone, arriva la vittoria del Bern, ai danni del Grenoble. I Francesi passano in vantaggio al quinto minuto, con Kearney, ma la formazione svizzera riesce a ribaltare la gara grazie a Scherwey, Ebbett e Arcobello.

Karpat Oulu – Skelleftea AIK 5-4 SO

Grenoble – SC Bern 1-3

Gruppo F

Vittoria rotonda del Vienna: la formazione della capitale dell’Austria ne segna cinque al Tychy. Sono solo due le marcature della squadra ospite che non riesce mai a trovare il pareggio. Vince il Mannheim, che ha battuto, tra le mura amiche, il Djurgarden. Decisivi i primi due goals della partita, firmati da Eisenschmid e Krammer. La formazione svedese non riesce a tornare in partita, nonostante il goal di Agren.

Vienna Capitals – GKS Tychy 5-2

Adler Mannheim – Djurgarden Stockholm 2-1

Gruppo G

Nonostante il goal di Schutz, al nono minuto di gioco, il Monaco perde in terra svedese. Il Farjestad, nella seconda frazione di gioco, grazie alle reti di Ejdsell e Blum, ribalta la partita. Il goal di Rydahl, al 55esimo minuto, fissa il punteggio sul 3-1 per i padroni di casa.

Farjestad Karlstad – Red Bull Munich 3-1

Gruppo H

Terminiamo il recap con i 9 goals del Frolunda, che sconfigge il Cardiff. La formazione svedese tritura i suoi avversari grazie al poker di reti messo a segno da Fagemo e alla tripletta di Hjalmarsson. Il Cardiff riesce a segnare soltanto due volte, con Riley e Richardson, nel secondo periodo.

Cardiff Devils – Frolunda Indians 2-9