AlpsHL: il Renon in testa al master Round

Nell’ultima giornata prima della pausa internazionale, i Rittner Buam SkyAlps, vincitori della Regular Season, hanno battuto i Wipptal Broncos Weihenstephan per 5:2 nel match clou, dando agli altoatesini il comando del Master Round. Nel derby salisburghese, i Red Bull Hockey Juniors hanno conquistato una stretta vittoria in trasferta per 2:1/OT sull’EK Die Zeller Eisbären. Vipiteno, Juniors e Zell am See sono tutti a tre punti dalla capolista Ritten in classifica. Nel Qualification Round A, l’HC Meran/o Pircher è ancora al secondo posto in classifica, seguito da vicino dall’HC Gherdeina valgardena.it. Entrambe le squadre non hanno mostrato alcuna debolezza contro l’HK RST Pellet Celje e le Steel Wings LINZ AG. Nel Qualification Round B, l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha preso il comando della classifica, mentre l’EHC Lustenau rimane al terzo posto dopo la vittoria in trasferta per 7:6 sull’SHC Fassa Falcons.

Il Renon vince il match clou contro il Vipiteno
I campioni della stagione regolare dei Rittner Buam SkyAlps sono tornato in testa alla classifica nel Master Round nel quale si trovavano all’inizio della seconda fase, grazie ai punti bonus, ma che avevano perso subito per via della sconfitta all’esordio contro il Cortina. Nel derby contro i Wipptal Broncos Weihenstephan, i Buam hanno vinto per 5:2, portandosi a tre punti di vantaggio sulla stessa formazione dell’Alta Val d’Isarco. Nel complesso, è stata una partita alla pari. Marco Insam ha portato il Ritten in vantaggio per 3:2 a tredici minuti dalla fine e da li la formazione di Collalbo non ha più lasciato nulla agli avversari. In precedenza, dopo 25 minuti, la squadra di casa era già in vantaggio per 2:0. Poi il pareggio dei Broncos ma non è durato. Poco dopo il 3:2, Terrance Amorosa ha portato il vantaggio a 4:2 prima che Insam realizzasse la sua prima doppietta stagionale in power play. Per il Renon si tratta della quarta vittoria consecutiva in tutte le competizioni, mentre il Vipiteno ha subito la seconda sconfitta di fila. Negli scontri diretti, terza vittoria per il RIT nel terzo duello della stagione.

Vittoria all’overtime per gli Juniors nel derby di Salisburgo
Nel primo dei tre derby di Salisburgo nell’arco di una settimana, giovedì e sabato prossimi l’EK Die Zeller Eisbären e i Red Bull Hockey Juniors si affronteranno nella finale del campionato austriaco della formazioni Alps, i giovani Bulls hanno prevalso di stretta misura per 2:1 dopo i tempi supplementari. Per gli RBJ si tratta della terza vittoria nel quarto duello stagionale; all’andata del Master Round si erano imposti per 3:0. Philipp Krening è stato l’uomo del match di sabato. Il 19enne tedesco ha portato in vantaggio gli ospiti davanti a più di 1.900 spettatori nella KE Kelit Arena al 25° minuto e ha segnato anche il gol vittoria nei tempi supplementari. Nel frattempo Fabio Artner ha pareggiato per gli Orsi Polari. Entrambe le squadre hanno dieci punti in classifica e occupano la terza (RBJ) e la quarta (EKZ) posizione, mentre anche il Vipiteno, secondo classificato, ha dieci punti. Quindi equlibrio totale per un Master Round che sarà molto combattuto fino all’ultima giornata.

Nella terza partita del Master Round, l’EC Bregenzerwald ha vinto 4:2 in trasferta contro la S.G. Cortina Hafro. Per la squadra del Vorarlberg si tratta solo della seconda vittoria nel sesto turno del Master Round. La squadra è ancora in fondo alla classifica con cinque punti, mentre il Cortina ha sette punti e si trova al quinto posto. Per gli ampezzani è stata una delle tre sconfitte nelle ultime cinque partite in tutte le competizioni (compresa la finale della IHL -Serie A). Per il Bregenzerwald, due giocatori – Erik Embrich e Yannik Lebeda – hanno segnato due volte. Per Embrich si tratta della quinta doppietta stagionale, mentre per Lebeda è il primo gol alla sesta presenza stagionale. Il Cortina non è passato in vantaggio una sola volta in tutta la partita e ha così perso anche contro il Bregenzerwald nella sua seconda partita casalinga della stagione.

Il Merano rimane al secondo posto nel girone di qualificazione A
La neopromossa HK RST Pellet Celje ha subito una battuta d’arresto nella lotta per i Pre-Playoff. Gli sloveni hanno perso 3:6 in casa contro l’HC Meran/o Pircher,(2°) il che significa che gli altoatesini hanno ora quattro punti di vantaggio sugli sloveni. Solo venerdì il Merano aveva perso nettamente per 1:6 a Jesenice. Tuttavia, gli altoatesini hanno avuto un inizio perfetto nella loro netta vittoria a Celje. Erano già in vantaggio per 3:0 dopo soli 17 minuti. Dopo 27 minuti, le Aquile erano già comodamente in vantaggio per 4:0, prima che anche la squadra di casa segnasse per la prima volta. Dopo due periodi, gli ospiti erano in vantaggio per 5:1. Il Celje è riuscito a ridurre il divario a 3:5, ma alla fine il successo è stato degli altoatesini. Brandon McNally e Joseph Garreffa hanno segnato una doppietta ciascuno. È stata la quarta vittoria del Merano nella quarta e ultima partita della stagione contro il Celje.

Un punto dietro al Merano, al quarto posto, c’è l’HC Gherdeina valgardena.it, che ha giocato una partita in meno rispetto all’HCM. Gli altoatesini hanno festeggiato una netta vittoria in casa contro le Steel Wings LINZ AG, che si trovano in fondo alla classifica. Per gli alto austriaci si tratta della nona sconfitta nelle ultime dieci partite. Yuri Cristellon ha portato in vantaggio la squadra di casa al 14° minuto, e il capocannoniere del campionato Anthony DeLuca ha aumentato il vantaggio a 2:0 all’inizio del secondo periodo. Il 28enne ha segnato anche per il 4:1 e il 5:1 nel frattempo. Il gol del 5:1 è stato realizzato su rigore. In totale, per l’attaccante si tratta del 41°, 42° e 43° gol stagionale e della quinta partita in cui ha segnato almeno tre reti. Yuri Cristellon ha segnato di nuovo il gol finale.

Kitzbühel in testa al Qualification Round B
L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha ottenuto un’importante vittoria casalinga per 6:1 contro l’EC-KAC Future Team e, in qualità di leader del Qualification Round B, ha ora tre punti di vantaggio sul terzo classificato EHC Lustenau, che ha vinto di stretta misura per 7:6 sui Fassa Falcons. Il Future Team rimane al quarto posto, a quattro punti dal secondo posto dell’Unterland, che non ha giocato. A Kitzbühel, il Klagenfurt era già in svantaggio per 0:2 dopo nove minuti. Alla fine del primo periodo, i tirolesi avevano un vantaggio di 3:1. Il Kitzbühel ha aggiunto altri due gol nel secondo periodo per ipotecare il match. Jannik Fröwis ha segnato l’ultimo gol per il 6:1. Il 24enne ha segnato anche il secondo gol per il Kitzbühel. Per il ventiquattrenne si tratta del secondo gol della serata e della prima doppietta alla sua terza partita per il KEC.

Il Lustenau ha potuto continuare il suo trend di crescita ad Alba di Canazei e festeggiare la seconda vittoria consecutiva. In una partita ad alto punteggio, la squadra del Vorarlberg ha prevalso per 7 a 6 dopo essere stata in svantaggio per 2 a 3 e per 3 a 4. Mattatore della partita è stato Maximilian Wilfan con una tripletta. È stata la seconda vittoria per l’EHC nel terzo duello stagionale con i ladini. Il Fassa ha subito la seconda sconfitta consecutiva e, in fondo alla classifica del Qualification Round B, è già a sei punti dal secondo posto.

Alps Hockey League | Master Round | 03.02.2024:
Rittner Buam SkyAlps – Wipptal Broncos Weihenstephan 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)
Schiedsrichter: KUMMER, PINIE, Fecchio, Puff. | Spectators: 567
Goals RIT: 1:0 Kostner S. (10.), 2:0 Coatta M. (25. Amorosa T. – Valentini E.), 3:2 Insam M. (48. Coatta M. – Marzolini M.), 4:2 Amorosa T. (50. Szypula E.), 5:2 Insam M. (52./PP1 Spinell M. – Kostner S.)
Goals WSV: 2:1 Topatigh D. (28./PP2 Maylan J. – Livingston J.), 2:2 Messner M. (36. Capannelli A. – Maylan J.)

EK Die Zeller Eisbären – Red Bull Hockey Juniors 1:2/OT (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
Schiedsrichter: HLAVATY, LEHNER, Seewald J., Weiss. | Spectators: 1.986
Goal EKZ: 1:1 Artner F. (43./PP1 Stiegler M. – Cuma T.)
Goals RBJ: 0:1 Krening P. (25. Schreiner V. – Hörl L.), 1:2/OT Krening P. (62./PP1 Myllymaa K.)

S.G. Cortina Hafro – EC Bregenzerwald 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Schiedsrichter: BULOVEC, MILOVANOVIC, Abeltino, Murnik. | Spectators: 500
Goals SGC: 1:1 Cuglietta D. (17./PP1 Doherty D.), 2:3 Cuglietta D. (36. Di Tomaso G. – Doherty T.)
Goals ECB: 0:1 Embrich E. (6./PP1 Kulintsev D. – Schlögl R.), 1:2 Lebeda Y. (24. Pöschmann P. – Ossipov R.), 1:3 Embrich E. (28. Auvinen H. – Kulintsev D.), 2:4 Lebeda Y. (57. Ranftl F.)

Alps Hockey League | Qualification Round A | 03.02.2024:
HK RST Pellet Celje – HC Meran/o Pircher 3:6 (0:3, 2:2, 1:1)
Schiedsrichter: BROCK, WIDMANN, Kanyo, Wucherer. | Spectators: 200
Goals HKC: 1:4 Mintautiskis M. (28./PP1 Sotlar J. – Povse J.), 2:5 Sodja Zalokar G. (35./PP1 Mintautiskis M. – Cepon M.)
Goals HCM: 0:1 Anderson C. (9. Gellon D. – Borgatello C.), 0:2 McNally B. (11./PP1 Anderson C. – Borgatello C.), 0:3 Ritchie N. (17. Gellon D. – Anderson C.), 0:4 Garreffa J. (27. Ricci F.), 1:5 McNally B. (31. Ritchie N. – Anderson C.), 3:5 Povse J. (51. Mintautiskis M. – Sirovnik N.), 3:6 Garreffa J. (60./EN McNally B.)

HC Gherdeina valgardena.it – Steel Wings LINZ AG 6:1 (1:0, 4:1, 1:0)
Referees: LEGA, SORAPERRA, Cusin Rivis. | Spectators: 734
Goals GHE: 1:0 Cristellon Y. (14. McGowan B.), 2:0 DeLuca A. (23./PP1 Schulze K. – McGowan B.), 3:1 Messner L. (36./PP1 Pitschieler S. – Luoto M.), 4:1 DeLuca A. (38./PP1 Schulze K. – McGowan B.), 5:1 DeLuca A. (40./PS), 6:1 Cristellon Y. (47./PP1 Kasslatter H. – McGowan B.)
Goal SWL: 2:1 Haiböck M. (33. Rappold K. – Moser A.)

Alps Hockey League | Qualification Round B | 03.02.2024:
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – EC-KAC Future Team 6:1 (3:1, 2:0, 1:0)
Referees: HOLZER, SPIEGEL, Matthey, Moidl. | Spectators: 1.231
Goals KEC: 1:0 Fröwis J. (6./PP1 Tschurnig J. – Rotter R.), 2:0 Niemelä J. (9. Rotter R.), 3:1 Tschurnig J. (19.), 4:1 Matzka M. (31./PP1 Hochfilzer J.), 5:1 Seto C. (39./PP1 Niemelä J.), 6:1 Fröwis J. (Matzka M. – Müller L.)
Goal KFT: 2:1 Hochegger F. (11. Obersteiner D.)

SHC Fassa Falcons – EHC Lustenau 6:7 (4:3, 0:3, 2:1)
Referees: PIRAS, STEFENELLI, Brondi, Grisenti. | Spectators: 315
Goals FAS: 1:1 Selin S. (10. DeToni E.), 2:2 Iori D. (15. Schiavone D.), 3:2 Iori D. (19. DeToni E.), 4:3 Schiavone D. (20. DeToni E. – Forte F.), 5:6 Selin S. (53. Schiavone D. – Forte F.), 6:6 Kustatscher D. (54. Forte F. – Selin S.)
Goals EHC: 0:1 Alasaari F. (6./PP1 Kukkola V. – Wilfan M.), 1:2 Wilfan M. (12. Pietilä V. – Shikera J.), 3:3 Wilfan M. (19. Wennlund M. – Kukkola V.), 4:4 Haberl L. (27. Meduseljac M. – Pietilä V.), 4:5 Wilfan M. (34./SH1), 4:6 Kukkola V. (40. Alasaari F. – Wennlund M.), 6:7 Wennlund M. (57. Kukkola V. – Alasaari F.)