AHL: stop a Lubiana per la Migross

7949B017-C45B-43FE-B5C3-A936D8CF8956

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – Sconfitta netta per la Migross che cede le armi ad un Olimpia Lubiana che gioca ad alto livello e domina per tutti i 60 minuti.

Primo tempo di sofferenza per i Giallo Rossi che subiscono l’iniziativa dei padroni di casa determinati a far valere il fattore campo. Il reparto difensivo Stellato è chiamato a rispondere con grande sacrificio, sostenuto da un Cloutier come sempre determinante. Al 7’ minuto è però la Migross a sbloccare il risultato, Bardaro porta a spasso la difesa Slovena, serve il disco a Miglioranzi che scaglia un missile verso la porta, respinto però dal goalie di casa, è abile Stevan a fiondarsi sul puck e a ribadire in rete per lo 0-1. Veemente la reazione del Lubiana che continua a giocare nel terzo offensivo. Lo special team dell’Asiago passa indenne due situazioni di inferiorità, quando sembra che il peggio sia passato, Bardaro sbaglia un’uscita dalla zona difensiva, servendo un disco a Planko che, tutto solo davanti a Cloutier, trova il pareggio. A 1 minuto dalla fine del periodo Tessari viene colpito duro al volto ed è costretto a lasciare il ghiaccio sanguinante, per questo viene penalizzato Zajc, ma il risultato rimane bloccato sull’1-1 fino al primo intervallo.

Anche nel secondo tempo il Lubiana parte a tutta birra, già nei primi minuti il portiere Giallo Rosso è chiamato a due interventi provvidenziali per salvare il risultato. Cloutier però non può fare nulla sulla deviazione di Cepon che, in Power Play, impatta un disco tirato da Music, e lo spedisce all’incrocio. Il vantaggio non placa l’Olimpia che continua a spingere e, neanche un minuto dopo, Jezovsek trova il gol del 3-1, sfruttando un rimbalzo su azione insistita di Koblar. I Leoni non sembrano avere la forza di reagire e giocano in modo disordinato anche le situazioni con l’uomo in più. Arriva anche il 4’ gol, un disco diretto verso la porta dell’Asiago viene deviato da un pattino di Casetti e beffa Cloutier. Squadre negli spogliatoi con i Leoni sotto di 3 gol.

Ultimo periodo con l’Asiago che deve cercare il tutto per tutto per provare a rimettere in piedi una partita che ha preso una brutta piega. Bardaro dopo 30 secondi, con un tiro dalla media distanza, trova l’incrocio alla sinistra di Us e accorcia sul 4-2. I Leoni sembrano aver cominciato il tempo con un piglio diverso, riescono a mantenere il gioco nel terzo offensivo. La sensazione svanisce però presto, al 45’ il Lubiana approfitta di un altro errore in costruzione di Pietroniro, che regala un disco a Jezovsek che, con molta freddezza, marca la 5’ rete. Passano solo 50 secondi, gli Stellati pasticciano in liberazione, Zaic recupera e serve un disco d’oro a Music che porta a 6 i gol del Lubiana. La Migross non ha le energie per recuperare una situazione ormai compromessa, i padroni di casa controllano il gioco rischiando di andare ancora in gol. Negli ultimi minuti il match diventa anche spigoloso, si assiste a qualche scontro di troppo ma senza conseguenze.

Vittoria meritata per il Lubiana che accorcia la classifica dietro all’Asiago. Prossimo appuntamento con i Leoni sabato 27/10 all’Odegar
Olimpia Lubiana – Migross Asiago 6-2