AHL: PRIMA SCONFITTA PER LA CAPOLISTA ZELL AM SEE | IL VIPITENO CEDE AD EGNA ALL’OVERTIME | RENON CONQUISTA LA 23ESIMA VITTORIA CONSECUTIVA CONTRO IL FASSA E SALE AL 3° POSTO | CORTINA IN DOPPIA CIFRA

(comun. stampa AlpsHL) – L’HDD SIJ Acroni Jesenice ha inflitto la prima sconfitta ai tempi regolamentari all’EK Die Zeller Eisbären che ha ceduto in Slovenia per 1 a 4. Con i Rittner Buam SkyAlps, la S.G. Cortina Hafro e l’Hockey Unterland Cavaliers, anche altre tre squadre della top-6 hanno ottenuto delle vittorie, mentre i Red Bull Hockey Juniors e l’HK RST Pellet Celje hanno allungato la loro striscia di partite in cui hanno conquistato almeno un punto. L’EHC Lustenau ha vinto il derby del Vorarlberg ad alto punteggio: otto gol, quattro per squadra, sono stati segnati già nel primo tempo, mentre le Steel Wings Linz AG hanno ottenuto la loro quarta vittoria in casa contro l’HC Meran/o dimostrandosi la bestia nera dei bianconeri (7 vittorie su 8)

L’EK Die Zeller Eisbären ha subito, sabato, la sua prima sconfitta ai i tempi regolamentari. Nelle dodici partite precedenti, la squadra salisburghese ha conquistato undici vittorie e solo una volta (5-6 dopo gli shootout contro il Fassa) ha incassato un risultato negativo. Nel duello con la prima inseguitrice dell’HDD SIJ Acroni Jesenice, i leader del campionato hanno perso per 1-4. Gli sloveni, che hanno avuto la meglio davanti a quasi 1000 spettatori, hanno rapidamente pareggiato il vantaggio della squadra di casa e hanno deciso la partita con due gol nel periodo centrale. Il gol austriaco è stato realizzato da Christian Jennes, mentre l’impressionante striscia di gol del capocannoniere della Alps Hockey League Tomi Wilenius si è conclusa dopo otto partite.

L’Unterland sconfigge di nuovo la squadra più quotata
L’Hockey Unterland Cavaliers ha fatto seguito al bel match nell’ultimo turno contro l’ l’HDD SIJ Acroni Jesenice (5-2) infliggendo una sconfitta ad un’altra squadra della top-3 con una vittoria all’overtime per 4-3 sui Wipptal Broncos Weihenstephan sabato: Davanti al pubblico di casa, la squadra sesta in classifica ha recuperato per due volte un deficit per poi chiudere i conti ai supplementari, con il gol di Giovanni Pertile (62.) in powerplay.

Anche le Steel Wings Linz hanno registrato un successo all’ l’overtime, con il 4-3 sull’HC Meran/o Pircher hanno ottenuto la terza vittoria nelle ultime quattro partite e rimangono così imbattuti in casa contro gli altoatesini. Patrick Söllinger ha segnato una doppietta per gli alto-austriaci, Mikael Saha (64.) ha realizzato il gol vittoria all’overtime.

Ritten e Cortina mettono sotto pressione i Broncos
Il Ritten Buam SkyAlps e la S.G. Cortina Hafro stanno risalendo ai piani alti della classifica: Il Ritten si è imposto per 4:1 sull’SHC Fassa Falcons – la linea di Simon Kostner, Ethan Szypula e Kevin Fink ha realizzato i tre gol decisivi nella fase centrale. Per gli altoatesini è la 23esima vittoria consecutiva nei confronti dei ladini.

Quinto rimane la S.G. Cortina Hafro: In casa, gli ampezzani hanno vinto contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel per 10-0, ottenendo la sesta vittoria consecutiva. I finalisti dello scorso anno hanno segnato quattro gol nel primo periodo, nel secondo e nel complesso il Cortina ha segnato in tutti i suoi powerplay. La squadra tirolese ha subito la sesta sconfitta consecutiva e per la prima volta quest’anno è rimasta senza gol. Il portiere del Cortina Hayden Hawkey ha parato tutti i 18 tiri in porta. Nove giocatori diversi hanno segnato per il Cortina.

Salisburgo e Celje allungano la striscia di punti
I Red Bull Hockey Juniors e l’HK RST Pellet Celje hanno allungato la loro striscia di punti: il farm team dei campioni della win2day ICE Hockey League ha sconfitto in casa l’HC Gherdeina valgardena.it per 4-2, andando a punti per l’ottava volta consecutiva. Dopo 30 minuti, la squadra di Salisburgo era in vantaggio per 3-0, e anche due gol in power play dei ladini non hanno scosso la giovane squadra di Teemu Levijoki.

La matricola slovena ha conquistato punti per la terza volta consecutiva, vincendo per 5-3 contro l’EC-KAC Future Team e conquistando per la prima volta in Alps Hockey League una trasferta. Gli ospiti erano in vantaggio per 2-0 dopo soli tre minuti e mezzo, conducevano per 4-1 dopo 24 minuti e sono stati dominatori fino alla fine. L’attaccante dell’HKC Mikus Mintautiskis ha realizzato tre punti (2G|1A). Per il Klagenfurt è stata la sesta sconfitta consecutiva.

Lustenau esulta per la vittoria nel derby
L’EHC Lustenau si è aggiudicato il primo derby contro l’EC Bregenzerwald per 6-4. Tuttavia, i 1153 tifosi presenti nella Rheinhalle hanno avuto il loro spettacolo già nel primo tempo, vedendo otto gol nei primi 20 minuti, quattro per squadra. Gli ospiti hanno condotto le danze fin dall’inizio, e solo negli ultimi cinque minuti gli “Stickers” sono riusciti a pareggiare il deficit di due gol che esisteva in precedenza. Con l’avanzare della partita, il portiere dell’EHC Felix Nußbacher non ha concesso più nulla e David König (32./PP1) e Hans Öhrvall (59.) hanno deciso il match.

Alps Hockey League | 28.10.2023 | Risultati:
EHC Lustenau – EC Bregenzerwald 6:4 (4:4, 1:0, 1:0)
Referees: BASSO, LEGA, Formaioni, Vignolo. | Spettatori: 1153
Goals EHC: Wilfan (5./Krammer-Kutzer, 20.PP1/Öhrvall-Johansson), Wennlund (9./Kandemir-Wilfan), Haberl D. (16./Johansson-Öhrvall), König (32./Öhrvall-Wennlund), Öhrvall (59./Johansson-Haberl D.)
Goals ECB: Pöschmann (3./Tschofen-Erne), Auvinen (4./Wernicke-Hämmerle), Tschofen (9./Pöschmann-Erne), Metzler (13./Lipsbergs-Embrich)

HDD SIJ Acroni Jesenice – EK Die Zeller Eisbären 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Referees: LESNIAK, SCHWEIGHOFER, Jeram, Pötscher. | Spettatori: 992
Goals JES: Cimzar (15./Jezovsek-Sersen), Pance (31.), Planko (34.), Sersen (56./Planko-Cimzar)
Goal EKZ: Jennes (13.PP1/Wilenius-Ban)

Hockey Unterland Cavaliers – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:3 OT (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)
Referees: RIVIS, STEFENELLI, Abeltino, Rivis. |
Goals HCU: Käyrä (13./Goldner), Egger A. (31.PP1/Liprandi-Sullmann), Goldner (57./Egger A.-Remolato), Pertile (63./Nyman)
Goals WSV: Capannelli (9./Livingston-Hackhofer), Cianfrone (39.PP1/Conci-Hackhofer), Topatigh (43./Capannelli-Livingston)

EC-KAC Future Team – HK RST Pellet Celje 3:5 (1:3, 0:1, 2:1)
Referees: KUMMER, MILOVANOVIC, Murnik, Wendner. | Spettatori: 169
Goals KFT: Kramer N. (7./Klassek S.-Sunitsch, 59.PP1/Sunitsch-Klassek S.), Siftar (41./Slivnik-Klassek T.)
Goals HKC: Grahut (1./Pecnik-Jenko), Jenko (4./Jakupovic-Sodja Zalokar), Flajs (15./Mintautiskis-Sotlar), Mitautiskis (25./Flajs-Kuret), 58.SH1/Sotlar)

Red Bull Hockey Juniors – HC Gherdeina valgardena.it 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
Referees: KAINBERGER, MOSCHEN, Seewald J., Wiest. |
Goals RBJ: Zelenov (1./Kirchebner-Hörl), Myllymaa (28./Helander-Zelenov), Vinzens (30.PP1), Wurzer (59.EN/Vinzens)
Goal HCG: Kasslatter (33.PP1/Luisetti-McGowan), Glück (42.PP1/Willeit-Pitschieler)

Steel Wings Linz AG – HC Meran/o Pircher 4:3 OT (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)
Referees: LEHNER, MEIXNER, Kanyo, Moidl. | Spettatori: 108
Goals SWL: Söllinger (11./Dorion-Rappold, 39./Dorion-Stöttner), Persson (17.PP2), Saha (64.)
Goals HCM: Ritchie (6./Gellon), Garreffa (38./Ansoldi), Anderson (46.PP1/Tomasini-Beber)

S.G. Cortina Hafro – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 10:0 (4:0, 3:0, 3:0)
Referees: PIRAS, RICCO, Cusin, Fecchio. | Spettatori: 422
Goals SGC: Traversa (1./Alvera-Carozza, 60.PP1/Seed-Di Tomaso), Pompanin (5./Faloppa-Larcher), Di Tomaso (19./Alvera-Traversa), Toffoli (20./Faloppa-Larcher), Sanna (22.PP1/Zanatta-Barnabo), Adami (34.PP1/Di Tomaso-Traversa), Alvera (36.PP1/Zanatta-Carozza), Lacedelli (50./Adami-Di Tomaso), Zanatta (51./Barnabo-Sanna)

SHC Fassa Falcons – Rittner Buam SkyAlps 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)
Referees: GIACOMOZZI, LAZZERI, Grisenti, Pace. |
Goal SHC: Biondi (12./Iori-Forte)
Goals RIT: Kostner S. (29./Szypula-Fink K., 58.EN/Spinell-Marzolini), Szypula (32.PP2/Amorosa.-Kostner S.), Fink K. (34.PP1/Sypula-Amorosa)

Fotocredit: (c) Vanna Antonello