Mondiali Top Division: Sorprendente Austria, Canada ancora poco convincente

A fare notizia, nel settimo giorno della rassegna iridata é di nuovo l’Austria: infatti i biancorossi di Raffl e Marco Rossi dopo aver fatto tremare i polsi due giorni fa al Canada con una rimonta che sa di impresa, gelano, é il caso di dirlo, la Finlandia a fil di sirena (a un secondo dalla fine della gara) dopo un nuova rimonta, stavolta meno corposa nella dimensione ma egualmente sorprendente.  Al doppio vantaggio della Leijonat maturato in meno di dieci minuti del primo periodo grazie alle reti di Maenaanen e Oliver Kapanen, gli austriaci replicano prima dimezzando lo svantaggio poco oltre la metá gara e  poi ribaltando il tabellino sempre in dieci minuti, ma in questo caso gli ultimi di gara, con il pareggio che porta la firma di Nickl e poi con la rete del sorpasso che sa di beffa per i finnici a un secondo appena dalla fine dei regolamentari con Baumgartner.
Nell’altra gara del pomeriggio vittoria abbastanza agevole per la Tre Kronor che con un gol per tempo regola il Kahzakstan che riesce a replicare solo verso fine gara con la rete della bandiera a firma di Beketayev.

Nelle gare della sera vince, ma di nuovo non convince il Canada che fatica oltremodo contro la Norvegia, piegata 4-1 grazie ad una rete per tempo di Tanev, Mangiapane e Cozens ed all’empty net gol di McCann ad un minuto e mezzo dalla sirena su assist di Daws, schierata al posto di Binnington a difesa della gabbia nordamericana.  Nell’altra gara serale vittoria sul velluto per gli USA che asfaltano 5-0 la Francia con un brillante Matt Boldy autore di una doppietta impreziosita da un assist sulla marcatura dell’1-0 di Nelson Brock (per lui 2 assist).