AHL: il Renon vince con un grande finale

Renon

(da rittnerbuam.com) – Prima vittoria nella prima partita della Pick-Round per i campioni d’Italia del Renon. I “Buam” si sono imposti mercoledì sera a Collalbo nella Masterround della Sky Alps Hockey League sul Feldkirch, grazie ad un grande terzo periodo, dove hanno segnato ben cinque reti, per il 6:1 finale. Protagonisti assoluti della serata i difensori dei padroni di casa, che hanno realizzato quattro gol.

L´allenatore del Renon Riku Lehtonen stasera ha dovuto rinunciare agli acciaccati Kevin Fink, Christoph Vigl e Johannes Fauster. I “Buam” hanno cominciato subito all’attacco, creando buone occasioni da gol, ma l’ex portiere dell’Egna, Alex Caffi non si è fatto superare da Kostner e compagni. Così la prima frazione si chiude senza reti.

Ad inizio del periodo centrale i padroni di casa passano meritatamente in vantaggio. Max Ploner (nella foto) sfrutta un assist di Janis Sprukts per l’1:0. Per il difensore è la prima rete stagionale. Al 33.21 il Feldkirch trova il pareggio con il topscorer Dylan Stanley. Sull´1:1 le due squadre vanno all´ultimo riposo.

A 13 minuti dal termine Tommaso Traversa riporta i suoi nuovamente in vantaggio, due minuti più tardi Andreas Alber segna il 3:1. Al 54° Max Ploner realizza la sua personale doppietta e dopo soli 57 secondi Ivan Tauferer segna in doppia superiorità numerica la rete del 5:1. Il 6:1 finale porta infine la firma dell’attaccante svedese Victor Ahlström.

I campioni d´Italia disputeranno la prossima partita di campionato sabato 28 gennaio in trasferta ad Asiago. Il match inizierà alle ore 20.30.

Rittner Buam – VEU Feldkirch 6:1 (0:0, 1:1, 5:0)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Maximilian Ploner-Fabian Ebner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Hanno Tauferer-Julian Kostner-Matthias Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

VEU Feldkirch: Alex Caffi (Bernhard Bock); Steven Birnstill-Sven Grasböck, Youssef Riener-Lucas Loibnegger, Stefan Spannring-Matic Jancar; Dustin Parks-Dylan Stanley-Christoph Draschkowitz, Kevin Puschnik-Martin Mairitsch-Patrick Maier, Diethard Winzig-Daniel Fekete-Smail Samardzic, Dennis Sticha
Coach: Michael Lampert

Arbitri: Andrea Moschen, Gerald Podlesnik (Daniel Holzer, Manuel Manfroi)

Reti: 1:0 Max Ploner (25.53), 1:1 Dylan Stanley (33.21), 2:1 Tommaso Traversa (47.14), 3:1 Andreas Alber (49.39), 4:1 Max Ploner (54.00), 5:1 Ivan Tauferer (54.57), 6:1 Victor Ahlström (57.48)