SKY AHL: lo Zell am See apre il girone di Qualificazione B con una vittoria di stretta misura

ECKACII

(da erstebankliga.at) – Nell’unica partita in programma martedì sera, la formazione dell’EK Zeller Eisbären apre la seconda fase con una vittoria casalinga di misura per 2:1 contro l’EC – Klagenfurt II. La formazione degli Orsi Polari rafforza per il momento la sua 1a posizione al comando del Girone B di qualificazione ai playoff.

La squadra di casa parte come favorita per questo match ma deve metterci tanto impegno contro gli avversari per la maggior parte del primo periodo. Comunque la squadra salisburghese segna con Marküs Pöck dopo un errore del Klagenfurt nella sua zona difensiva. La rete è anche l’unica di un primo tempo dal ritmo molto veloce. L’inizio del secondo tempo regala ai fans molte emozioni. Entrambe le squadre si costruiscono buone occasioni ma non riescono a segnare. Il secondo tempo si chiude senza reti grazie anche alle rispettive parate dei portieri. Nel terzo tempo il risultato si sblocca nuovamente. Lo Zell am See raddoppia al 47′ con la rete di Frederik Widen in powerplay: il giocatore svedese festeggia il suo compleanno nel migliore dei modi. Ma un minuto dopo le “Giubbe Rosse” ospiti riaprono la partita con la rete di Marco Brucker che dimezza lo svantaggio. Così si arriva nei minuti finali. Il Klagenfurt tenta il tutto per tutto, togliendo il portiere Thomas Dechel, ma il pareggio sfuma. Lo Zell am See vince il suo primo match, molto più difficile del previsto, nel Girone di Qualificazione B e rafforza la sua leadership. Si ricorda che gli Orsi Polari sono partiti da cinque punti bonus in questa seconda fase in virtù del loro 8° posto al termine della stagione regolare.