AHL: Il Renon si aggiudica il derby contro il Vipiteno per 4 a 2

Borgatello
(comun. stampa Rittner Buam) – Sesta vittoria stagionale per i campioni d´Italia del Renon nella Sky Alps Hockey League. I “Rittner Buam” si sono imposti sabato sera a Collabo contro l´SSI Weihenstephan Vipiteno per 4:2, festeggiando il 54° successo nel 98° derby contro i Broncos. Con questa vittoria il Renon si conferma al secondo posto in classifica a due lunghezze dalla capolista Jesenice. Stasera i padroni di casa hanno dovuto di nuovo rinunciare agli infortunati Markus Spinell, Kevin Fink e Daniel Spimpolo, mentre tra gli ospiti mancava l´attaccante canadese Colin Behenna.

Primi dieci minuti di gioco molto equilibrato, poi si è dovuto accomodare in panca puniti prima il giovane difensore del Vipiteno Dominik Bernard e solo quattro secondi più tardi l´attaccante di casa Simon Kostner. Quando entrambe le squadre avevano solamente quattro giocatori di movimento sul ghiaccio, Alex Frei porta in vantaggio il Renon, sfruttando un assist di Christian Borgatello.

Il periodo centrale inizia con una penalità contro il difensore svedese die Boncos Simon Löf. Gli ospiti riescono a non subire gol duante il powerplay, na solo undici secondi dopo la fine della penalità, il Renon raddoppia con Christian Borgatello, servito da Victor Ahlström. Per il 34enne capitano dei Buam un gol particolare, perché era il suo 100° punto con la maglia del Renon (in 118 incontri).

Nel terzo tempo, dopo quattro minuti, Alex Frei segna la rete del 3:0. Per il 23enne attaccante di Caldaro è il sesto sigillo stagionale. Nessuno ha segnato quest´anno più di lui. Subito dopo Francis Verreault-Paul riesce ad accorciare le distanze in superiorità numerica (Matthias Fauster era in panca punti), ma al 47.25 Dan Tudin ristabilisce i tre gol di vantaggio per i padroni di casa. Poco prima della fine della partita, Ivan De Luca, sempre in powerplay, segna infine il 4:2 finale. Il Vipiteno rimane cosi dopo la settima sconfitta di fila l´unica squadra dell´AHL ancora a secco di punti.

Mercoledi prossimo, 12 ottobre il Renon disputerà il terzo derby altoatesino di fila: alle 20.30 affronterà a Selva l´HC Gardena.

Rittner Buam – SSI Broncos Weihenstephan Vipiteno 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Fabian Ebner-Max Ploner, Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Matthias Fauster, Hanno Tauferer-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

SSI Vipiteno: Tyler Rimmer (Dominik Steinmann); Daniel Maffia-Simon Löf, Simon Baur-Fabian Hackhofer, Michael Messner-Dominik Bernard, Jonas Steiner; Denny Deanesi-Tobias Kofler-Daniel Erlacher, Ivan De Luca-Francis Verreault-Paul-Luca Felicetti, Simon Pitschieler-Patrick Mair-Matthias Mantinger
Coc: Clayton Beddoes

Arbitri: Andrea Benvegnù, Matthias Ruetz (Cristiano Biacoli, Sebastian Tschrepitsch)

Reti: 1:0 Alex Frei (12.10), 2:0 Christian Borgatello (26.49), 3:0 Alex Frei (44.14), 3:1 Francis Verreault-Paul (45.21), 4:1 Dan Tudin (47.25), 4:2 Ivan De Luca (58.13)